頭のカタチが「コーンヘッド」な空から着た人が落とした種をこっそり拾って、それがコーンだよ。
Candyからの投稿
という絵本があるが、
トウモロコシは「唐もろこし」だから中国大陸に既にありそうだが、食生活のレシピを英国王立図書館で懸命に資料検索して読めば「西暦何年にコーンスープの作り方」が存在するのか判る気がするが
横山光輝さんの三国志、全53巻も読んだけど記憶している限りでは【「お茶」が高価な薬だった。】しかないし、
ナス科はポテト、トマト、ナス、
梅はバラ科
白菜・キャベツはアブラナ科(菜の花の)
う~ん。
香港の乾物屋にサイの角はあるけど、ポテトやらコーンを乾燥した乾き物は無いみたいだし、、、。
コーンヘッド、、、どうなんだろうw?
コーンには爆発種という種類のコーンがあって畑では爆発しないけどPANに少量のサラダ油いれて蓋をして炒るとポンポンとポップコーンが出来る。
食卓塩をふりかけて食べると美味しい。
メスティソ(メスチソ)以前にアンデスの標高が高い山ではコーンを粉にして「ナン」みたいに焼いて食べているし、
アフリカは、、、
タロ芋が、、、
ん?
ナンの話だっけ?
【それって、ふしぎミステリー?】
ミステリーの語源は産業革命のイギリス・ロンドンのフォッグ(排煙混じりの霧・スモッグ)
ん?
スモッグ、もぐもぐ。
やべやべ、何か妙なブログになってしまった。
Candyからの投稿