こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
がくです![カブト](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/301.png)
![カブト](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/301.png)
地震びっくりしました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
さて、高校同級生の男飯投稿を受けて、
手羽元のさっぱり煮を作ってみました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
① 焼き色がつくまで焼く。
② 水100ml・ポン酢100ml・砂糖大さじ2・料理酒ちょろっと・みりんちょろっと・チューブしょうがちょろっと・チューブニンニクちょろっとを入れて10分ほど煮る。
③ 長ネギ切ったの加えてあと5分くらいだったかな(?)煮る。
こりゃ美味し‼️
簡単だしお試しあれ👍
* 食べながらテレビを見てたら、ちょうど味ぽんのCMで手羽元のさっぱり煮やってました👀