
今年は初めて たい焼きの鉄板を借りて作ることになって、「あたいも いっぺん 焼いてみたい・・」 って思いだけで 「やるやる〜〜」って軽く引き受けてしまった

ところがどっこい、これが生地が引っ付きまくって上手くいきません 

練習の時点で暗雲が〜〜

急遽 生地の粉の種類を変えてみたらば、なんとか焦げずに焼け始めた〜〜
アンコとカスタードクリームの2種類を作ったけど、やっぱりアンコの方が売れるのね・・
たい焼きといえば アンコなんだ

カスタードは邪道だったか・・
まあ なんとか売り物に出来るくらいには作れて良かった〜〜

焼きながらずっと頭の中はあの歌が流れてたわ〜


「むぁ〜いにち むぁ〜いにち 僕らは鉄板の〜」