「この冷凍パスタの下の方にあるアジいつ食べるの⁉️」
って声が台所から…
あっ! 前に釣ってきて食べて残りを捌いて冷凍庫に放り込んどいたやつや…
カッチカチ(^^;
どうやって食ってやろうかと考えながら取り敢えず解凍開始。
よし!やったことない食べ方にしようと思い、小麦粉を両面にまぶして~
皮の方から焼いて、程よく焦げ目がついたらひっくり返して焼き焼き(^.^)
もうすでに旨そう(^○^)
焼けたら先に作っておいたタレにくぐらせ更に軽く焼き焼き(^○^)
ちなみにタレは醤油、みりん、砂糖を大体1:1:1にして混ぜただけやけど味見したらコレがなかなか(^○^)
そして焼けたアジをあったかご飯にONしたらタレを掛けたら~
アジの蒲焼きの完成です(^o^)/
超簡単ですが家族からも
☆☆☆ 頂きました~\(^o^)/
美味しいっすよ~(^_-)