あれからもう5年?
3日、GUCCI銀座、オープン5周年記念パーティに行ってきた。
あれからもう5年?って思うほど、ついこの間のことのようだ。
あの当時は、何時間も待たないと入店もできなくて、
担当のM君に迎えにきてもらうとか、大変な騒ぎだった。
銀座限定品とか、グッチカフェのチョコレートとか、
紙袋が違うとか、そんなことでも、
あんな風に並ぶ価値があると思う人がいるのだと、感心したものだ。
昨日のメインは、京都の工芸品とグッチのコラボ展とハイジュエリー。
一番面白かったのは、ディアマンテ柄の着物。
横糸がシルク、縦糸が紙?だったか、逆だったか、
とにかく、京都の伝統工芸とグッチのデザインのコラボ。
だけどなんとなく、着物とG柄が不思議な感じ。
(もしかして、これってジョーク?って思ったけど、それは言わずにおいた。)
○○億円というネックレスとリングを目の前で見せてもらったけど、
僕が最近している、スワロのキラキラとの違いが、僕には全くわからなかった(笑)。
こういう輩にとっては、ハイジュエリーなんて、猫に小判だね。
だけどもう、NYのセレブから予約が入っていて、
今回の展示会が終わったら、すぐに嫁入りするのだとか・・・
そしてイタリアから、ジュエリーのアルチザン(職人)がきて、
注文を受けると、その場でストーンセッティングするのを見せてくれる、
っていう、百貨店の名産展的イベントがあった。
細かい作業で気が遠くなる・・・
だけど、せっかく招いていただいたのだけど、
行く前にジムでガーッとトレーニングして行った僕は、
ただでさえ汗っかきなのに、暑くて暑くて、会場で一人汗だく。
お腹もすいたので、申し訳ないけど、早々に引き揚げた。
で、食事はいつものルシャス。
メニューもいつものだったけど、夕べは初めて、デザートを食べた。
普通に「クレーム・ブリュレ」。
これがメチャクチャうまかった!
上の焦げ目といい、なんといい、絶妙なバランス。
だけど、こんなに何度もルシャスリオンを紹介すると、
なんだか回し者?みたいだけど(笑)、本当に気に入っていて、
10日もすると、また食いたくなるんだょなぁ。
昨日も、コンビーフとか肉とか、ガッツリ食った。
そうしたら、暑くて暑くて1時間ごとに目が覚めた。
たまに肉系をガッツリ食うと、燃えて燃えて、暑いんだろうな。
今日もまた、ジムで絞ってこよーっと。