ササミと白葱の梅味噌和えレシピ | 中卒女社長 冨田絹代◎・女性経営者・シングルマザー・食育アドバイザー講師・日本ネイリスト協会本部認定講師

中卒女社長 冨田絹代◎・女性経営者・シングルマザー・食育アドバイザー講師・日本ネイリスト協会本部認定講師

冨田絹代43歳です。

中卒女社長

中卒、極貧、非行、虐待、シングルマザー、から様々な困難を乗り越え 人脈も学歴もない私が、現在43歳で会社経営、起業2年目で9桁達成、どん底から今に至るまでの生き方やその人生の変化、転機を赤裸々にお伝えしていきます

この間
作ったキョーレツに美味しかったこれ。

ササミと白ネギの
梅味噌和え❤️酔っ払い


ササミはパサパサして
好きじゃないって人もいると思うけど
簡単調理法でフワッフワなるよニヤリ

お鍋に湯を沸かす
ササミ投入🍲
そしたら、沸騰が一回落ち着くので
また沸騰してくるまで待つ
沸騰したら火を止めて
放置チョキ
15分くらい放置して
フワッフワやから。


白ネギは斜めに切って
軽く茹でておきます。


白ネギ(2本ぐらいかな)と、
ほぐしたササミ(2本ぐらいしたかな。)
を混ぜて
梅干し一個半大きさによるね。
お味噌小さじ1
甜菜糖小さじ1ぐらい?
マツダのマヨネーズ適量
を豆乳で少し緩めて
鰹節と和えるだけ
ゴマも食べる時たっぷりかけたよ。



いつも目分量なの。🙇‍♀️🙏ごめん


ササミふわふわと
ネギのシャキシャキがうま過ぎて
これリピやわ。照れ







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