この間
作ったキョーレツに美味しかったこれ。
ササミと白ネギの
梅味噌和え❤️
ササミはパサパサして
好きじゃないって人もいると思うけど
簡単調理法でフワッフワなるよ
お鍋に湯を沸かす
ササミ投入🍲
そしたら、沸騰が一回落ち着くので
また沸騰してくるまで待つ
沸騰したら火を止めて
放置
15分くらい放置して
フワッフワやから。
白ネギは斜めに切って
軽く茹でておきます。
白ネギ(2本ぐらいかな)と、
ほぐしたササミ(2本ぐらいしたかな。)
を混ぜて
梅干し一個半大きさによるね。
お味噌小さじ1
甜菜糖小さじ1ぐらい?
マツダのマヨネーズ適量
を豆乳で少し緩めて
鰹節と和えるだけ
ゴマも食べる時たっぷりかけたよ。
↑
いつも目分量なの。🙇♀️🙏ごめん
ササミふわふわと
ネギのシャキシャキがうま過ぎて
これリピやわ。
腸をサポートしてくれる