クックパッド見て簡単そうだったので
ではまず卵を三個、卵黄と白身に分けます。
卵黄にグラニュー糖、バニラエッセンスをぶっかけます。
ハンドミキサーで混ぜ。
泡立ったら湯煎しながら混ぜる。そして冷蔵庫で冷やす。
生クリーム、、は高いのでホイップクリームを泡立てる。
白身の方も砂糖をぶっかけてハンドミキサー。
これがメレンゲって言うらしい。
……と今回はハンドミキサー無しでは成り立たない有り様でした。
黄身、ホイップクリーム、メレンゲを適当に混ぜてまたハンドミキサー。
そして適当なタッパー等の器に入れて冷凍庫へ。
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出来上がり
ヨーグルトを入れると当たり前ですがヨーグルトアイスになりました。
感想。。
ハンドミキサーが有れば出来る。
以上。