こんばんは~
明けましておめでとうございます
今年もラブ共々よろしくお願い致します
みなさんにとってより良い1年となりますように…
今年もおせち料理をバタバタ作りました
三が日はお雑煮だけ作って後はおせちを食べてもらいます
おせち料理いろいろ
辛子れんこん辛子がきいてるのでびっくりします
ロースハム、昆布巻き、ぶどうゼリー、伊達巻き、たたきごぼう
田作り、辛子れんこんです
筑前煮
去年はキヌサヤを見事に入れ忘れました
ぶりの照り焼き
煮た海老が苦手なのでぶりに変更です
栗きんとん
砂糖を入れなくてもとっても甘くてです
安納いもを2キロ使用しました
まるで焼き芋です~
茹でる時にさつま芋はなるべく大きく切った方が水っぽくならず
甘くなります
たけのこの土佐煮
かつおぶしがちょっぴり足らず…けちりました
買い足しには行きません~
田作り
始めの写真の田作りだけでは少ないので、無くなったら
補充していきます
かぶの甘酢漬け
砂糖がドバっと入って焦りましたけど無事出来ました
たたきごぼう
これもたくさん作ってるので、無くなると補充してます
千枚漬け&八幡巻き
牛肉の甘辛煮
牛肉の肉巻きを作らず簡単なこちらに変更です
豚の角煮
毎年こうやって茹でてコトコト更に数時間酒で煮込んで
お肉を柔らかくします
紅白なます
ゆずは頂きました~ので無農薬ゆずです
かずのこ
一晩漬け込みました
当分夕飯は、楽できます~
三が日で食べきれなかったら無くなるまで食べるので
去年よりさらに多く作ってパワーアップしてます
このおせち頼まれたので全部数人におすそ分けしました~
お口に合うと良いなぁ…
今年は環境が大幅に変化します
より忙しくなりそうですが、みんなで協力し合って過ごせたらと
思います
昨日は朝、昼、昼、晩とお散歩を4回もして超ご機嫌でした
寝正月犬
今日は一日曇りで時折雪が舞ってました
こんな感じでよく寝てます
みなさんにとって平穏な日々が続きますように…
いつもあたたかいコメントやいいねをありがとうございます