みいみ*のブログ
はろん
ただ今電車に揺られて
東京向かってます
実は昨日がお義母さんの誕生日
還暦だからみんなで集まって
お祝いするよ
新宿でお花とケーキを買う予定
そんで夜は飲み会
中学の先輩の結婚祝いなんだ
祝い事だらけやぁ( ´ ▽ ` )ノ
happyhappy
そんじゃ今日のcode
ドットブラウス/アナップ
レースカーデ/ノーブランド
パンツ/moussy
ジャケット/INGNI
靴下/しまむら
靴/しまむら
帽子/忘れた…
エメラルドっぽいグリーンで
春らしくcode
ハイウエストパンツに靴下で
レトロな感じにしたよん
寛人はTシャツがジャスコで
あとはしまむらだよ
帽子かわいい
ではまたね
iPhoneからの投稿
んちゃ
午前中はめっちゃ良い天気だから
公園で遊んできたよ
夏みたいに暑かった…
ちょっと前まで
めっちゃ寒かったのにー
んで、帰ってきて
お昼ご飯作り
今日はパスタにしたよ
キャベツとキノコの和風バター醤油
作り方は超簡単
材料…
キャベツ
しめじ
ベーコン
玉ねぎ
醤油
バター
和風だし
後はお好みで
ガーリックとか、残り物使ってね
まずフライパンにお湯沸かして
パスタをゆでる。
フライパンだとお湯の量も
少なくて済むし
時短でガス代節約
洗い物も減るしね
キャベツは2、3枚を
ラップでくるんでチン!
柔らかくなったら1cm角くらいに
刻みます。
ベーコンは食べやすいおおきさ、
玉ねぎは細切りにする。
パスタの硬さを確認して、
水分が少し残ってる状態で
バター投入
さらに残りの材料
しめじ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ
も投入
バターが溶けたら
和風だしを加えて混ぜ混ぜ…
その後醤油を少し垂らして
混ぜ混ぜ…
食材に日が通ったら
塩コショウで味を整えて
出来上がり
みお材料の分量は割と目分量
味見しながらすきな濃さに
超絶してね
みおパスタは割と
得意料理かも
トマト、クリーム、和風、洋風
なんでもイケるし
パパには和風系が割と好評
簡単だから良く作るしね
てかひろ君食べながら
頭カクンカクンし始めたから
急いで布団連れてったら
即コテンだったよ。
さてと、
また漫画タイム入りまーす
iPhoneからの投稿
はろん
今日は昨晩飲みすぎて
朝から二日酔いだったけど、
掃除やら洗濯してたら
何気に回復
10時過ぎに
おじちゃんとののちゃん来て、
今日は小田原に行って来たよ
わんぱくらんどって
でっかい公園行った
かなり広くて、公園内を移動する
列車が走ってるの
ひろ君めっちゃ興奮してた
それからアスレチックも
いっぱいあったし、
ちびっこが遊べる小さいのも
ちゃんとあったよ
小さいふれあい牧場的なところに
ポニーとヤギと鹿がいた
興味津々で見てたけど、
めっちゃびびってた(笑)
それから帰りに小田原で
干物とかまぼこ買って帰宅
今晩は焼き魚だ~
と思ったら、
今日はパパ飲み会で
遅いんだったよ…
だから早めに18時前にはご飯食べて、
TSUTAYAで漫画借りてきたよ
ひろ君もお風呂入ったら
寝るモードで21時には寝たから
今までひたすら漫画読んでました
上田美和先生のパピヨン
全巻読み切ったぜー
ピーチガールも面白かったけど、
パピヨンも面白かったよ
てか感情移入して
めっちゃ泣いてしまった…
あっという間に読み終わっちゃうよ~
もっと長く漫画の世界に
浸ってたいのに
あ、今おたくやんって
思った?
アニメはあんま見ないけど
漫画はめちゃくちゃ読むよ
うちの実家に
満喫並みに漫画あるし
まだまだ帰って来る気配ないので、
次はジャンプの続きでも
読んでます
一人の夜も何げに楽しい
iPhoneからの投稿