とろとろオムライスのコツ!(レシピあり)
【 甲州地どり有精卵のオムライレシピ 】
(分量)1人前
甲州地どりの有精卵・・・MSサイズ3個(Lサイズなら2個かな、、、)
牛乳・・・小2
片栗粉・・・小1
砂糖・・・小1
ケチャップライス・・・1人前
トマト缶とケチャップとハーブソルトで作ったソース
(↑市販のトマトソース、パスタソースなどで代用してください)
バター・・・適量
(作り方)
1、ケチャップライスを、お椀などを使ってドーム型に盛り付けておく。
2、片栗粉と砂糖は牛乳で溶いておき、卵と合わせて卵液を作る。
3、フライパンにバターを溶かし、しっかり温まったら卵液を全て注ぎ入れる。
4、8秒~10秒 触らずに待つ。
5、底が固まってくるので、ヘラやしゃもじなどで底からゆっくり大きく1回円を描く。
6、5秒ずつくらいの間隔で、円を描く作業をくりかえし、好みの固さで火を止める。
7、フライパンから滑らせるようにしてケチャップライスの上に被せる。
8、ソースをかけて、パセリや生クリームなど、お好みの飾りつけをしたら完成~
おいしく召し上がれーーー
「ささみ」はとっても高級なお肉です(^o^)丿
「安価で低カロリー」というイメージが強い「ささみ」
節約レシピやダイエットレシピなどによく登場しますよね
でも、1羽から取れる量を考えたら、とっても貴重な部位なんですよ
胸肉の内側にある「笹の葉のような形」のお肉なので「笹身」です
甲州地どりのささみは1本60~90gくらい。
左右に1本ずつあります。
例えば、もも肉は1枚250~350gほどありますから、「ささみ」のありがたさが実感できますね。
では、何で安いのかというと・・・
ズバリ 『人気がない』からですね えーん。。。
甲州地どりの「ささみ」は、味わいもしっかりしていますし、上手に調理すれば、パサパサしません。
ぜひ一度召し上がってみてくださいね
2月の木曜日は「ささみ串焼きの日」です
焼き立てをお店で食べて、甲州地どりの実力を知ってくださーい
1本 150円 お土産用も承ります。
甲州地どり市場 055-222-0032