先日、衝撃を受けた!!

この細うどんをいただいて。
何とも言えない美味しさ。

稲庭うどんではなく、
かといって
そうめんではなく・・・。
何とも言えない歯ごたえ。

それでいてうどんのもちもち感
こしがしっかりしている。


以前どこかで聞いた話だが
美味しいうどんは麺が
「立っている」とか・・・。

立っているってどういうこと?

って思っておりましたが




このうどんを食べてわかりました。
四つ角が「ぴん」となっている、たっている。
そして4辺の「辺」の部分が少しだけ
角に引っ張られて「くぼんで」いる。
まさしく角が立つ。
凄すぎである。

総合的にみてこれは凄く
「上品な」味わいだと思う。
なんとかこの技術を
習得して、今度の自分の店の一部に
取り入れられたらとも
思う。
がんばらなければ・・・。


なんとしても、なんとしても
我が店舗でも
提供したい一品である。


ではまた~~
今日も良い一日を~~