夏休み…
本日もお昼当番ですので
折角だからネタにしちゃえ!という
暇を持て余しすぎのおっさんのブログです
ゲームするしか脳が無いような
オヤジにできるなら
俺にもできるはず!
と、世のお父さんを奮い立たせる企画!
と無理やりこじつけてみます
次回があるかは自分でもわかりません
さて
本日は「あんかけ焼きそば」を作りました
以前、
思いつきでやってみたら
野菜嫌いな長女が「うまい」と食べてくれたので
定番メニューになっています
もやしは重要!
野菜の量を倍増させる(したように見せる)
激安食材です
すみません
製作過程を写真に取るという
高等技術は持ちあわせておりませぬゆえ…
まともなものができたら
またやってみます
では
本日もお昼当番ですので
折角だからネタにしちゃえ!という
暇を持て余しすぎのおっさんのブログです
ゲームするしか脳が無いような
オヤジにできるなら
俺にもできるはず!
と、世のお父さんを奮い立たせる企画!
と無理やりこじつけてみます
次回があるかは自分でもわかりません
さて
本日は「あんかけ焼きそば」を作りました
以前、
思いつきでやってみたら
野菜嫌いな長女が「うまい」と食べてくれたので
定番メニューになっています

材料など
※写真にある材料を
すべて使い切るということではありません!
もやしは重要!
野菜の量を倍増させる(したように見せる)
激安食材です
こんなかんじで乱切りっす!
さり気なく、上の写真になかった
キャベツが投入されているのは秘密です
肉がなかった…のでハムで代用
調味料はヴェイパーという反則技です
炒める(ボワっ!)
調味料(ばっさ~)
水投入(じょわ~)
水溶きカタクリ粉(シャバシャバ~)
完成です(キリッ)
Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
すみません
製作過程を写真に取るという
高等技術は持ちあわせておりませぬゆえ…
まともなものができたら
またやってみます
では
