おはようございます。

天然酵母パン作りが好きなサラリーマンの藤枝です。

自分の会社では節電という事エアコンをあまり付けるなとのことで悲惨な感じになっております。
外が34℃、事務所30℃。Σ(・`□・´●)ショ・・ションナ!!
命を賭けて節電中です。(本末転倒な気がする。。。社長どうにかしてくれ!
暑い日が続いてますが皆さんお身体お大事に。。

話がそれましたが
今日は朝の涼しいうちにパン生地をコネコネしました。

中身はコチラ↓

小麦粉:オーガニックのダークノーザン (アメリカ産) 500g
塩:7.5g
水:250g(国産小麦だと水分量が違うので260gにします。今回はレモン酵母水を使いました。ほっとくと嫁に飲まれちゃうしね
ホシノ丹沢酵母種起し済:30g

$天然酵母パンの生活



材料をまぜてぇ~

$天然酵母パンの生活



少し艶が出てくるまでコネてぇ~

$天然酵母パンの生活


纏まったら(生地の中にだまが無くなればOK)1時発酵へ(おやすみ~)
$天然酵母パンの生活


気温にもよりますが12時間くらいで大丈夫だと思う。ま~様子見で
今晩また追記しますね~