こんにちはおねがいけーこです✨




秋分過ぎて🍂

大分空気が変わりましたね✨




珍しく

ラーメン屋さん🍜🍥に行ってみました😆✨





ご近所にある

だし麺屋 という



海産物100%の出汁🐟✨を使った


ちょっと変わった??

ラーメン屋さん🍜🍥です✨


極上の〈だし〉と炊き立ての〈羽釜ご飯〉が自慢の、「だしとご飯を楽しむ」お店です。


だそうです。




店内に入ると

お米🍚&稲穂🌾のディスプレイが✨👀


厨房が丸見えなのが個人的にはびっくり👀



そしてごはんを炊く羽釜も✨

トトロのサツキちゃんが炊いていた、アレです✨




メニューはこちら✨

が、、、

何しろラーメン屋が久しぶり過ぎて


(多分次女が誕生した6年間の間に2回くらいなのでは??)



ラーメン屋さんのメニューの

「用語」が分からず




もはや

ニホンゴ  ツウジマスカー??状態😂




確か、、つけめんって




スープと麺が別で、

麺にスープをつけて食べる🍴お品でしたよね。




それを食べたかったのですが



つけめんにも



ひやもり

あつもり


があるそうで!!

(これ常識なんでしょうか?知らなかった😂)



ひやとかアツとか


冷×冷なのか(これは冷やし中華かな?)


冷×アツアツなのか



はたまた



アツアツ×冷なのか


アツアツ×アツアツなのか🌀




もう訳分からん状態で冷や汗です!!😂




混乱して

店員さんも困らせてしまったので💦

(本当にスミマセン!!😂🙏)



とりあえず頼んでみて、




やって来たのは


アツアツ×アツアツの

多分アツもり✨






海の幸100%のスープに


山椒や、海苔等で風味をプラスしたり


お代わり無料という

こだわりの炊きたてご飯も


とても美味しかったですー😊💕





ラーメン屋という雰囲気がない不思議なお店で


サイドメニュー等も、どうやら手作りにこだわりがある様子👀




たまにラーメン🍜🍥食べるならここかな⤴️😆って思いました✨





府中は上野毛に次いで2店舗目、新店舗が増えているそうです✨

これまた何のシンクロか?👀


私の実家のある

「水戸に新店舗」とありました😂




ラーメン🍜🍥って身体に悪い

ジャンクフード?的なイメージがありますが



これから


無添加の丁寧な出汁と

炊きたてのごはん🍚という


新しい提案&新しい風を


ラーメン業界🍜🍥や

外食産業🏢🍴に


吹かせてくれるお店となるのでは??


と期待をしていますおねがい💕









最後までお読み頂き

ありがとうございました✨ニコニコ

 

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