こんにちは
けーこです✨

夏の熱中症予防に
1日一個の梅干しは難逃れ、、
ということで
「正食と人体」
クラブハウスでも話題になった梅干しを、初めて浸けてみました✨
梅干しがからだに良いのは知っていても
添加物の入っていない、
天然塩でできた本物の梅干し って、探すとなかなか無いですから。。
とりあえず、手始めなので3キロ✨
↓参考にしたのはこちら
これで良いのか??
ちょーーっと不安だったけど😰
干してみたら
それらしくなってきました
✨

でもこれ、
ひと昔前はどこのお家でも
当たり前に作っていたんですよねえ。。
何十キロも浸けていたら
ちょっとした修行かご神事ですね😰
美味しくなーれ、
美味しくなーれ🙏
梅干しには塩選びがとても重要✨
今回のお塩は健二さんに頂いた天日干しの自然海塩を使いました✨
もし
味噌や梅干し、バスソルト、ボディ用など
大量に使うお塩を購入する場合は
ミネラル分の多い
ホッティーさんのお塩がオススメです✨
最後までお読み頂き
ありがとうございました✨