こんにちはけーこです✨
コトノハ工房さんの
ミネラル豊富なブレンド塩を使った
ふりかけ、
縄文ごま塩と菌ちゃんげんきっこふりかけがBASEショップに入荷しています
この2種類,我が家でも
毎日食卓で大活躍中の
オススメのお品なんです
✨

🌟縄文 有機ごま塩(100g)
原材料:縄文塩、有機ごま、有機チアシード
コトノハ工房さんのミネラル豊富な縄文塩を使用したごま塩です。
香ばしく香り高く、何にかけても
とーっても美味しい😍♥️
ので大のお気に入りです😊💕
そのまま食べても美味しいです😊💕
🌟追記🌟
黒すりごまは
最強坑酸化食品!
毎日大さじ1のすりごまで、
老化予防、
ミネラル・カルシウム補給、
生理前症候群が楽になる✨😊
女性の見方です✨
🌟 縄文菌ちゃん
げんきっこふりかけ
(濃い味)66g
以下 コトノハ工房さんのページより引用
「菌ちゃんげんきっこふりかけ」と「縄文有機ごま塩」が合体しました。
菌ちゃんファームでは、数種類の無農薬野菜の粉末がふりかけとして販売されています。
今回そこに縄文有機ごま塩とあおさをブレンドし、更に美味しいふりかけになりました。
*無農薬・無添加で、手軽に塩と酵素が摂れます。
*身体に必要な塩のミネラルと野菜のミネラルが豊富です。
<内容量>66g
<原材料名>塩(海塩・岩塩)、有機胡麻、野菜粉末(空芯菜・ヤーコン・ごぼう・ほうれん草・キャベツ・高菜・不断草・カツオ菜・小松菜・人参・玉ねぎ・昆布・椎茸)・あおさ・チアシード
様々な野菜の入る
腸から体が元気になるこのふりかけ。
菌ちゃんファームとのコラボ商品です。
菌ちゃんげんきっこの口コミはこちら↓
先日の「府中 deマルシェ」や「レムリア三兄弟お話会」の会場でも大人気😊💕
我が家のように
好き嫌いの多いお子さまも、
便秘がちな方も、
緑色というだけで嫌がる子も😅
ふりかけなら食べやすく、
お手軽に栄養価アップ、腸ケアできます✨
そのままお料理やごはん、麺類にかけたり
市販のふりかけにプラス✨
(次女はこの食べ方がお気に入り😊)
ポテトサラダや納豆、餃子、ハンバーグ、卵焼き、チャーハン、天ぷらの衣、
手作りのお菓子やパンに混ぜたり✨
野菜粉末とミネラル豊富な塩のおかげで
何でも風味がアップして美味しく♥️
外食の多い方や、
旅行やお出かけの時の健康管理にも便利です😊💕
🌟66g入り、1パックと
お得な3パックでお取り扱いしています。
こちらは1パック↓
コトノハ工房 縄文菌ちゃんげんきっこふりかけ(濃い味)¥1,050 税込 (送料込み)
お得な3パックもあります。↓
コトノハ工房 縄文菌ちゃんげんきっこふりかけ恋味(濃い味)(66g×3)
¥2,700 税込(送料込み)
一倉定さんの「正食と人体」や
東城百合子さんの「家庭でできる自然療法」の中でも
天然塩、黒すりごま、
あおさなどの海藻は
毎日の健康管理に手軽にできて有効
と紹介されています

世界的ベストセラー「そうじ力」シリーズで有名な舛田光洋さんも、
あおさ入りの味噌汁で劇的に体調回復、
クラブハウスでお話されていました✨
塩のとりすぎを気にされる方も、
(良い塩のとりすぎは無いのですが)
良い塩、ミネラルを取り始めるとすぐに
心身に変化を感じると思います

まずはふりかけから少しずつ、試してみてはいかがでしょうか?

最後までお読み頂き
ありがとうございました✨