明けましておめでとうございます〜!

もう2020年!

まだまだ先と思ってたオリンピックも
もう今年!! はやいー!


タイは相変わらず、年末年始的な雰囲気もなく。

私もお正月らしいことしてないしー。


お節とか作ろうかなー?と思っても
旦那さんは「作り置き」にいいイメージがないから
食べないだろうしー

食べてくれる人がいたら手間かかっても
作りがいがあるけど
その点はちょっと残念。
まぁ、楽だし、いーか。


でも、お正月=お餅食べたいってなり
今日はホームベーカリーでお餅作ってみた!

餅つき機能付のだから、もち米も炊いてくれて
完成まで1時間!

なんて便利なのー照れ

付属のレシピ通りで作ったら
ちょっと固かったかな。
次回はもう少し(20ccくらい)、水多くしてみよう。




まったく映えない写真!


久々に餅を醤油で食べられて満足でしたー!

残りは後で切り餅にして冷凍しますチュー