明けましておめでとうございます〜!
もう2020年!
まだまだ先と思ってたオリンピックも
もう今年!! はやいー!
タイは相変わらず、年末年始的な雰囲気もなく。
私もお正月らしいことしてないしー。
お節とか作ろうかなー?と思っても
旦那さんは「作り置き」にいいイメージがないから
食べないだろうしー
食べてくれる人がいたら手間かかっても
作りがいがあるけど
その点はちょっと残念。
まぁ、楽だし、いーか。
でも、お正月=お餅食べたいってなり
今日はホームベーカリーでお餅作ってみた!
餅つき機能付のだから、もち米も炊いてくれて
完成まで1時間!
なんて便利なのー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
付属のレシピ通りで作ったら
ちょっと固かったかな。
次回はもう少し(20ccくらい)、水多くしてみよう。
まったく映えない写真!
久々に餅を醤油で食べられて満足でしたー!
残りは後で切り餅にして冷凍します![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)