今日は、私が車を置いてる所にある高い木を切るとかで、不動産屋さんから13時から17時まで車の移動をお願いされてました。
なので、10時に移動して来て、パンのフィリング作りから始めました🥔🥚
昨日やっておくつもりが、そこまで手が回らなかったー。
昨日偶然林先生の番組で、血糖値と納豆のことやってて、全部じゃないけど見てました📺
でも結局、血糖値スパイクを防ぐのに、納豆をいつ食べるのが1番いいのかが分からず、セカンドミール効果を得るのに、今日は朝ご飯で納豆を食べてみました🍚🥢
もち麦入りご飯100gと、いつものサラダチキンのサラダにゆで卵半分、汁物、オレンジ1/4個、アイスコーヒーに豆乳少し。
このところ、納豆が鶏そぼろになったものが、私の定番の朝ご飯なんだけど、朝から納豆だと、すごい食べるの大変
そして、午前中お腹なんて空きません
お昼も、ほとんどお腹空きませんでした。
美味しい納豆があれば、別に3食納豆でもいいですけど、それは食べ過ぎなので。
もうずっと血栓予防で夜ご飯が納豆だったけど、平日の朝ご飯は納豆にしてみようかな〜
お昼ご飯は、こうでした↓
豚こまともやしの韓国風スープ、
麦茶、肉だんごと野菜の黒酢炒め、
切り干し大根のポン酢和え、
南瓜の煮物
このスープ、簡単で美味しかったです
肉だんごのおかずは、レンチンで作りました。
本当は1人6個ずつだけど、豚ひき肉だってたくさん食べたら太る〜
なので、2個食べておきました。
今日焼いたパンは、こちら💁🏻♀️
ミートボールエッグパン、
焼きカレーエッグパン、
ポテサラチーズパン
このミートボールが安売りの時に買えたら、このパン作りますあはは
先日2番目の姉達から、じゃがいもをたくさんもらったので、早速パン作りました。
旦那が明日土曜出勤で朝ご飯にパンを持って行くので、惣菜パンメインでたくさん作れて良かったです。
………あれ?うち日曜日から3連休なんだけど、パン足りるかなぁ?