シュガーアーモンドパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

昨日寝る前に、旦那が仕事で使ってるノートをパタンと閉じて、「あー、6月入ってから19連勤、俺、頑張ったー笑い泣き」と言いました。

………え?19連勤?真顔

えーーーーっ?😳

だから、私も疲れてるんじゃん!🫠

どーりで、旅行に行く準備も捗らないし、何ならこの体調で行けるのか?って思ってるくらいです。

旦那がいない時に、大いに休んだらいいんだけど、なかなかできません🙅🏻‍♀️

旦那は仕事に行ってるんだから、私もちゃんとしなくては!と思ってしまう〜ショック








今日のお昼は、こうでした↓

ラタトゥイユ、味噌汁、

ルイボスティー、

豚こまきゅうりチャンプルー、

まいたけのすっきり甘酢炒め、

南瓜と金時豆のサラダ






今日は旦那が健康診断で、朝ご飯抜きでした🙊

私も旦那が出てから食べればいいのに、朝珍しくお腹が空いていて、私のいつもの朝ご飯で食べました。

それなのに足りず、冷凍庫からパン出して解凍して食べましたよだれ

この前作ったハムとマヨ玉のパンを、初めて冷凍しちゃったんだけど、やっぱりゆで卵を細かくしちゃうとダメなのか、焼きカレーエッグパンの目玉焼き風より、断然ボソボソ感がありました。

やっぱりこのパンは、冷凍はダメだわ〜🙅🏻‍♀️

でも、勉強になりました。







それで、木曜日の夜は少なめで、金曜日は飲み会でご飯が要らない。

だから、ラタトゥイユと南瓜のサラダが全然減らなーいもやもや

なので、私が昼夜食べてます。







そして、今日はパンを焼きました。 

シュガーアーモンドパン





今日からホームベーカリーの捏ねるケースの周りに保冷剤を巻き始めました🧊

これで、1次発酵終了後に、27.8度🌡️

ベンチタイムも、冷蔵庫に入れました。

柔らかい生地だったので、冷蔵庫に入れておいて正解でしたOK

これは、明日の朝にでも食べようかな〜{emoji:音譜}