昨日寝る前に、旦那が仕事で使ってるノートをパタンと閉じて、「あー、6月入ってから19連勤、俺、頑張ったー!」と言いました。
………え?19連勤?
えーーーーっ?😳
だから、私も疲れてるんじゃん!🫠
どーりで、旅行に行く準備も捗らないし、何ならこの体調で行けるのか?って思ってるくらいです。
旦那がいない時に、大いに休んだらいいんだけど、なかなかできません🙅🏻♀️
旦那は仕事に行ってるんだから、私もちゃんとしなくては!と思ってしまう〜
今日のお昼は、こうでした↓
ラタトゥイユ、味噌汁、
ルイボスティー、
豚こまきゅうりチャンプルー、
まいたけのすっきり甘酢炒め、
南瓜と金時豆のサラダ
今日は旦那が健康診断で、朝ご飯抜きでした🙊
私も旦那が出てから食べればいいのに、朝珍しくお腹が空いていて、私のいつもの朝ご飯で食べました。
それなのに足りず、冷凍庫からパン出して解凍して食べました
この前作ったハムとマヨ玉のパンを、初めて冷凍しちゃったんだけど、やっぱりゆで卵を細かくしちゃうとダメなのか、焼きカレーエッグパンの目玉焼き風より、断然ボソボソ感がありました。
やっぱりこのパンは、冷凍はダメだわ〜🙅🏻♀️
でも、勉強になりました。
それで、木曜日の夜は少なめで、金曜日は飲み会でご飯が要らない。
だから、ラタトゥイユと南瓜のサラダが全然減らなーい
なので、私が昼夜食べてます。
そして、今日はパンを焼きました。
シュガーアーモンドパン
今日からホームベーカリーの捏ねるケースの周りに保冷剤を巻き始めました🧊
これで、1次発酵終了後に、27.8度🌡️
ベンチタイムも、冷蔵庫に入れました。
柔らかい生地だったので、冷蔵庫に入れておいて正解でした
これは、明日の朝にでも食べようかな〜