カレーのある風景
週に一回はカレーを食べています。酷いときは二回食べています。
これだけカレー作ってても外でカレー食べたりしてます。
カレーとシチュー以外の料理はいまだ絶望的な味しかしません。
今日は帰ってきたのが早かったのでカレーはカレーでもちょっと工夫を凝らしたカレーにしようと思ってほうれん草をニンニクと玉葱で炒めてみました。
ほうれん草を炒めてペースト状にしてインドカレー風にしようと思ったら、
炒めている途中でうちにはフードプロセッサーもミキサーも
すり鉢でさえも存在しないということに気付いたのでとりあえず
炒めたほうれん草をボウルにうつしてハンドミキサーにかけてみました。意味ありませんでした。
ということでボウルの中のほうれん草はしばらく放置して玉葱とジャガイモ、
人参を刻んだりしていたわけですが瀕死の冷蔵庫の住人であったブロッコリーとしめじがどうしても使って欲しいと
訴えかけてきたので野菜のざるの中に放り込みました。
ついでに鶏肉がトレーの半分残っていて、もういっそのこと全部使って欲しい、って訴えかけていたので
全部使いました。乾燥ニンニクもお湯で戻しました。
ほうれん草の炒め物でもニンニク使ったのにまた使いました。
乾燥ニンニクを使っているとまだ足りないんじゃないかっていう微妙な強迫観念で次々とお湯の中に投入したくなってきて、
最終的に普通のニンニク丸々一個分くらいのニンニクを使用しました。たぶん。
炒めました。炒めたものに更にほうれん草の何かを加えました。なんだか微妙な気もしましたが
そのまま水入れて煮ました。その間やることが無いのでテレビ見てました。
なんか煮ただけで普段より明らかに水が濁ったっていうかもうどす黒い色になってたけど
気にせずカレールー投入。うん。カレールー万歳。普通の味になった。
ということで今現在大量の余ったカレーと一緒に暮らしています。明日も食べきれないかも。あらあら。