しいたけ栽培を始めて2日が経過しました
今朝起きて見てみると…
早くも、所々にぽこっと出て来ましたよ
栽培に適してる温度が20℃以外なので、日中は屋内で保冷剤を巻き、夜寝る時はベランダに出して、朝起きたらまた屋内に入れてます。
息子も気になるようで、しょっちゅう観察してます
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:.
昨日は、いちご酢🍓を作ってみました
私は見てなかったんですが、テレビ番組で放送されたんですかね?
私が知ったのは、2月に行われた会社の会議で。
ダイエット効果があるよー!
って教えていただき、ずっと気になっていたのですが、面倒くさがりの私
2ヶ月が経過して、やっと作りました
作り方は本当に簡単←じゃあ、もっと早く作れよw
⚫材料
・いちご 250g
・氷砂糖 250g
・酢 500ml
⚫作り方
①いちごを水洗いする。
②キッチンペーパーでいちごの水気をとり、ヘタを取る。
洗ってからヘタを取る方が良いらしいです。
ヘタを取ってから洗うと、いちごの栄養分が流れ出てしまうそう。
③保存瓶に、いちご🍓と氷砂糖と酢を入れる。
私はりんご酢を使いました。
そして、軽く混ぜて、冷蔵庫で保存。
1日~2日で出来上がり
ダイエット効果以外にも、高血圧、中性脂肪、コレステロール、風邪予防などなど、色んな効果があるみたい
あ、ちなみに私は低血圧で悩んでるのでw
血圧以外の効果に期待したいと思います