最近読んだ本や見た動画の中に

自分でぬか漬けを作るくだりが気になった

キョロキョロ



動画で見たら簡単そう

照れ



スーパーでそのまま野菜を入れるだけで

簡単な物を選び購入

口笛(楽しみ)




1日目 きゅうりと人参を8時間漬ける

    とても酸っぱい悲しい



2日目 きゅうりと大根一晩漬ける

    やっぱり酸っぱい味悲しい




酸っぱい時はたまごの殻や粉からしを入れると

書いてある

たまごの殻を入れるのは対抗があるので

からしを買って混ぜる




3日目 きゅうりと大根一晩漬ける

    塩っぱい(酸っぱさは改善)悲しい




ん〰️思っていたより美味しく無いえーん




4日目 ゆで卵を8時間

    塩気を多少感じる真顔



旨みが感じ無いえーん

今度は干し椎茸を入れてみようニヤリ




おいしくは無いが乳酸菌が入っているせいか

お通じは良くなった

便秘ぎみの子供たちに食べさせたいラブ




今後の目標は子供たちがパクパク食べてくれるくらいのクオリティにすること

💪




美味しくなくても食べてくれる主人

ありがとうございます♪