最近読んだ本や見た動画の中に
自分でぬか漬けを作るくだりが気になった
動画で見たら簡単そう
スーパーでそのまま野菜を入れるだけで
簡単な物を選び購入
(楽しみ)
1日目 きゅうりと人参を8時間漬ける
とても酸っぱい
2日目 きゅうりと大根一晩漬ける
やっぱり酸っぱい味
酸っぱい時はたまごの殻や粉からしを入れると
書いてある
たまごの殻を入れるのは対抗があるので
からしを買って混ぜる
3日目 きゅうりと大根一晩漬ける
塩っぱい(酸っぱさは改善)
ん〰️思っていたより美味しく無い
4日目 ゆで卵を8時間
塩気を多少感じる
旨みが感じ無い
今度は干し椎茸を入れてみよう
おいしくは無いが乳酸菌が入っているせいか
お通じは良くなった
便秘ぎみの子供たちに食べさせたい
今後の目標は子供たちがパクパク食べてくれるくらいのクオリティにすること
💪
美味しくなくても食べてくれる主人
ありがとうございます♪