皆さんこんにちは
11月に提供した給食を紹介していきたいと思います
まず、行事食より紹介します
提供日:11月21日
内容:「秋の収穫満載御膳」
大根ご飯 鮭のキノコ甘酢あんかけ 天ぷら
鶏肉入りすまし フルーツ(みかん)
天ぷらには、サツマイモ、レンコンの旬の野菜を取り入れ
その他の料理にも、大根やきのこを使用しました
写真の要量が、大きい為載せれませんでした
すみませんでした。
皆さんこんにちは
11月に提供した給食を紹介していきたいと思います
まず、行事食より紹介します
提供日:11月21日
内容:「秋の収穫満載御膳」
大根ご飯 鮭のキノコ甘酢あんかけ 天ぷら
鶏肉入りすまし フルーツ(みかん)
天ぷらには、サツマイモ、レンコンの旬の野菜を取り入れ
その他の料理にも、大根やきのこを使用しました
写真の要量が、大きい為載せれませんでした
すみませんでした。
皆さんこんにちは
10月の手作りおやつの紹介をします
提供日:10月14日
内容:サツマイモのパウンドケーキ
おいしいパウンドケーキを作るために、試作を行いました
牛乳やバターの量など調整し、提供当日は、焼き上がりも
ふっくらした、おいしいパウンドケーキになりました
皆さんこんにちは
10月の介護食の紹介をします
提供日:10月29日
内容:呉汁
茹でた大豆をすり潰し、とろみのついた汁物となりました。
表面に人参とほうれん草のペーストで絵を描いて
提供しました
芸術の秋にぴたっりな一品になりました