✽最初の一歩✽

《日本サロネーゼ協会》
JSAアイシングクッキー認定講師(2018.9取得)
✽技術向上・見聞を広めるため、フォローアップレッスン等にも積極的に参加・勉強
ABC Cooking パン教室
ブレッド基礎クラス修了
ABCライセンス取得を目指し、マスタークラスでより深く・リッシュクラスで更に幅広く勉強中


アイシングクッキーの世界に一歩踏み出してみたら

“作る楽しさ・贈る嬉しさ”

“知ってくださる嬉しさ・喜んでくださる笑顔”に出会い♡

特別な時間に身を置き・学びお届けしていきます

 

パン教室は

基礎クラスで基礎と技術を学び・楽しさを知り♡

マスターでは基礎知識を踏まえ、お粉や酵母も新たに奥深さを実感

リッシュではマスタークラスと並行することで

技術を磨き・不足を補い多種多様のパンを学んでいます
✽大切な毎日にほんの少しエッセンス♡楽しさプラス✽

 

おはようございます

 

我が家では朝起きたらラジオがON♪*♫♪*

 

生島さんのラジオ

最初、私の年代には

まだまだ面白くないかも

なんて思っていましたが

意外や意外に面白い電球

 

生放送なのでハプニングあり

“ヘ~ックション”と突然の大きなくしゃみに笑えたり

原稿がない!どこいった?とガサガサ探す音

へぇ~と勉強になったり

止められませんかお笑

 

 

そんな先日

お夕飯を作りながらラジオをON♪*♫♪*

ローカル番組キラキラ

40年以上住んでいて

こんなに暖かい冬は初めてです

という声が聞こえてきました電球

 

納得…

やっぱりこちら地方は暖かい冬かおあげ

冬らしい風情はないけれど

身体に負担も少なく動きやすくて

ありがたい冬かなぁ結晶結晶結晶

 

日ものびて

既に春が待ち遠しい毎日ですflower*flower*flower*

 

 

 

お花絞り自主練 バラ

 

先日綴った新年お花絞りレッスンでご指導いただいた

可愛いお花の数々バラ

 

帰宅して夜な夜な自主練開始かお矢印

 

 

持ち帰ったクリームで音符キイロ

 

 

一枚一枚を確認しながら

ですが…なんだか違うんです

当然ですが…

先生の美しく綺麗なお花とは別物が大量生産汗↓

 

時にちょっと花びら多くない?

 

 

そして

いけないと思いつつ

ひと手間に目をつぶってしまい作られていくお花達の姿

結果は一目瞭然

 

完成したお花達は素直です

猛省…↓

 

 

同じバラでも

色々な絞り方があるんだなぁと学びましたキラキラ

 

そして正しく練習・復習しなければ…

 

今回の自主練

お花の形もそうですが

きれいなお花が見当たらないかお↓

楽しみながらも猛省

失敗やこうしたらこうなるという結果を自分で経験

色んなことを積み重ねながら学び吸収していきたいですかお矢印

 

だけど

お花のお色バラきれいですうれしいハート

 

 

今日もお目に留めていただき

最後までお読みいただき

いいねをいただき

 

ありがとうございますクローバー

 

 

明日もお楽しみに音符キイロ

 

✽インスタグラム始めました✽

アイシングクッキー・パンを中心にインスタも時間差・時々おんなじ
フォロー嬉しく励みになります♡

Instagram