✽最初の一歩✽

《日本サロネーゼ協会》
JSAアイシングクッキー認定講師(2018.9取得)
✽技術向上・見聞を広めるため、フォローアップレッスン等にも積極的に参加・勉強
ABC Cooking パン教室
ブレッド基礎クラス修了
ABCライセンス取得を目指し、マスタークラスでより深く・リッシュクラスで更に幅広く勉強中


アイシングクッキーの世界に一歩踏み出してみたら

“作る楽しさ・贈る嬉しさ”

“知ってくださる嬉しさ・喜んでくださる笑顔”に出会い♡

特別な時間に身を置き、これからも学び続けお届けしていきます

 

パン教室は

基礎クラスで基礎と技術を学び・楽しさを知り♡

マスターで基礎知識を踏まえ、お粉や酵母も新たに奥深さを実感

リッシュではマスタークラスと並行することで

技術を磨き・不足を補い多種多様のパンを学んでいます
✽大切な毎日にほんの少しエッセンス♡楽しさプラス✽

 

こんにちは

 

ここ数日

ブログを綴る時間がずれてバラバラに汗汗

ヤバイよ・ヤバイよ~と思いつつ

 

早く日常に戻さなければ電球

 

 

師走で慌ただしくなる毎日

普段どおりを心掛けかお

 

日没も早く

車で行ったり来たりする時間が多めの今

一層、安全運転に気を付けなくちゃ矢印

 

皆さまも年末に向けて

どうぞ健やな一日となりますようにかおクローバー

 

 

 

今日も妹の旦那さまがお休みだったので

私も家でゴソゴソ

家のことって、すること沢山ありますね

 

調子はどうかな

気になるところですが

旦那さまがいるので大丈夫…

 

 

 

今日は過日に作った

全粒粉を使ったパンです

 

手ごねパン チョココロネ

 

ブログを少し見返してみたのですが

以前作ったグラハムナッツは

ブログに綴っていませんでしたかお

 

もうね、お話しにならない焼き上がり

きっとショック過ぎだったのかなぁ汗汗

 

 

今回は

フルーツフィリングたっぷりとレーズンを使って

シナモンがいい香りなんですflower*flower*flower*

 

先月の事、この日は

ちょうど焼き上がった所に

妹家族がお夕飯を食べに我が家へやってきましたかお

 

 

甥っ子お兄ちゃんは一口食べて

“シナモンが…苦手、無くていい~”

 

お兄ちゃんから“美味しい~”が出ず

一瞬、心折れたけど

シナモンは好みが分れるところかな?

 

だけどね

“明日のお弁当に持って行くから持って帰るよ”と

 

今何と?!聞き直してしまうじゃない♪*♫♪*

う・・う・・嬉しいうれしいハート

 

全部お持ち帰りしてくれましたキラキラ

 

 

クープの入れ方

少し上達したかなぁ

 

フルーツフィリングがいいお仕事してくれて

たっぷり入れて正解でした

 

シナモンは大好きです

我が家では好評の全粒粉を使ったパンキラキラ

 

やっぱり

“美味しい!”は嬉しいです音符キイロ

 

 

食べてくれる人がいるって嬉しいですね

止められない楽しいパン作りパン

 

 

 

アイシングクッキーと同じように

パンの世界も入口に立ったばかり

継続は力なり

回数を重ねた分だけ

きっと何かが見えてくるかなぁ

 

 

何が見えてくるか

楽しみですハート

 

 

今日もお目に留めていただき

最後までお読みいただき

いいねをいただき

 

ありがとうございますクローバー

 

 

 

ブログはクリスマス感ゼロでしたが汗

皆さま

素敵なクリスマスイブになりますようにクリスマスツリー

 

 

 

明日もお楽しみに音符キイロ