こんにちは
ここ数日
ブログを綴る時間がずれてバラバラに
ヤバイよ・ヤバイよ~と思いつつ
早く日常に戻さなければ
師走で慌ただしくなる毎日
普段どおりを心掛け
日没も早く
車で行ったり来たりする時間が多めの今
一層、安全運転に気を付けなくちゃ
皆さまも年末に向けて
どうぞ健やな一日となりますように
今日も妹の旦那さまがお休みだったので
私も家でゴソゴソ
家のことって、すること沢山ありますね
調子はどうかな
気になるところですが
旦那さまがいるので大丈夫…
今日は過日に作った
全粒粉を使ったパンです
ブログを少し見返してみたのですが
以前作ったグラハムナッツは
ブログに綴っていませんでした
もうね、お話しにならない焼き上がり
きっとショック過ぎだったのかなぁ
今回は
フルーツフィリングたっぷりとレーズンを使って
シナモンがいい香りなんです
先月の事、この日は
ちょうど焼き上がった所に
妹家族がお夕飯を食べに我が家へやってきました
甥っ子お兄ちゃんは一口食べて
“シナモンが…苦手、無くていい~”
お兄ちゃんから“美味しい~”が出ず
一瞬、心折れたけど
シナモンは好みが分れるところかな?
だけどね
“明日のお弁当に持って行くから持って帰るよ”と
今何と?!聞き直してしまうじゃない
う・・う・・嬉しい
全部お持ち帰りしてくれました
クープの入れ方
少し上達したかなぁ
フルーツフィリングがいいお仕事してくれて
たっぷり入れて正解でした
シナモンは大好きです
我が家では好評の全粒粉を使ったパン
やっぱり
“美味しい!”は嬉しいです
食べてくれる人がいるって嬉しいですね
止められない楽しいパン作り
アイシングクッキーと同じように
パンの世界も入口に立ったばかり
継続は力なり
回数を重ねた分だけ
きっと何かが見えてくるかなぁ
何が見えてくるか
楽しみです
今日もお目に留めていただき
最後までお読みいただき
いいねをいただき
ありがとうございます
ブログはクリスマス感ゼロでしたが
皆さま
素敵なクリスマスイブになりますように
明日もお楽しみに