美味いもの市オリジナル ねこぶだし 約500ml×1本 10名

 

モニターさせていただきました

 

とれたて!美味いもの市の‟ねこぶだし”

 

いつも気になって見ていた‟ねこぶだし”

何度目かの応募で念願のモニターが嬉しくて待ちに待った商品が届きました

 

 

昆布だしですが

北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用

そのベースに鰹節エキスを加えて開発された‟ねこぶだし”

 

我が家ではダシを取る事がなく

お鍋の時に昆布を適度な大きさに切ってダシを取る

煮物やお味噌汁に昆布を刻んで入れて使うくらい

 

ダシを取るのは少々手間で…そんな私や時短にピッタリです

 

 

側面に使用方法も記載してあり、とっても判りやすい

 

 

小皿に入れてみると、少しとろみの付いたおだしです

開栓すると根昆布や鰹のいい香り

 

だしそのものをお味見してみると濃くてしっかりしたお味です

使用量が少な目なのも納得

根昆布の旨味が1本にギュッと凝縮されています

 

 

クローバーたっぷりほうれん草とプチトマトのスープパスタ

  

  下処理をして冷凍保存していたほうれん草とプチトマトをカットして

  水とねこぶだしを入れた簡単スープに入れて火にかけます

 

  パスタを入れてスープに絡めて完成  

  

 

凝縮された少量のねこぶだしで色鮮やかなスープパスタになりました

 

旨味いっぱいで最後の一滴までスープを美味しくいただけます

化学調味料などはなるべく少なくと思うとスープを全部いただくのに気がひける事も

 

ですが日高昆布と鰹エキスで安心していただけるのも嬉しい1本

 

 

クローバーシンプル3色おうどん

 

  ‟ねこぶだし”を少し入れるだけでお上品に仕上がりワンランクUP

    フワフワたまごもねこぶだしを吸って良いお味です    

 

 

この‟ねこぶだし”

香りもよくてホッとするようなお味に仕上がります

 

体調不良の時にも優しいお味で食べやすい

 

ちょっとプラスするだけの簡単‟ねこぶだし”は重宝する一品

 

 

クローバーきんぴらごぼう

 

  ごぼう・人参・しいたけ・糸こんにゃくできんぴら

 

  ‟ねこぶだし”と我が家の定番、乾燥しいたけの戻したダシも使ってコトコト煮込み完成

 

 

飴色のいい色と香り

ねこぶだしもしっかり染み込んでご飯がススム美味しさ

 

 

色んなお料理に使える‟ねこぶだし”

 

美味いもの市オリジナル ねこぶだし

 

使い方も色々

お味噌汁・鍋物・湯豆腐などにも根昆布ダシの美味しさがじんわり味わえるそうです

 

 

重宝する‟ねこぶだし”1本あるととても便利だと実感

他のお料理にも挑戦してみようと思います

 

 

 

 

とれたて!美味いもの市様

モニプラ様

 

ありがとうございました  ~感謝~クローバー

 

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中