おんなの駅、サーターアンダギー、泡盛 | ニライカナイのふわふわ沖縄ライフ

ニライカナイのふわふわ沖縄ライフ

夫の転勤により、2008〜2012年に沖縄生活。
その際、沖縄に恋し、沖縄を離れた後はいつの日か沖縄移住したいと思うように…
そして、2018年10月、ついに沖縄移住。
沖縄大好き、フィットネス大好き、食べること飲むこと大好き…そんな私と夫の他愛ない日常を綴っています。

3月!!

恒例キラキラカレンダーとポムちゃん達の撮影ニヤニヤダウン






3月8日(水)、12時からジャザサイズ音譜


駐車場から見えるこの薄紫の花は何かなキョロキョロダウン



いいお天気だったので、恩納村へ行くことに…

高速乗りました車


道の両サイドにやしの木やしの木

この眺めが好きですラブ



ブーゲンビリア、あちこちで見かけますダウン



高速乗ると、やっぱり到着早っキラキラ

目的地はここ、おんなの駅ダウン



色々見てまわったけれど…

結局買ったのは三矢本舗のサーターアンダギー爆笑

ここの揚げたてサーターアンダギーは格別グッ


そして…

泡盛専門店「かーみや」おんなの駅店

本来の泡盛の風味にこだわり、40度以上で飲みやすいではなく「旨いビックリマーク」と思える泡盛を取り揃えている…というお店。


買ったのはこちらダウン



萬座 古酒 43度

ここに来たら毎回買ってます。


ビックリマーク

他の2種はお初。

お店の方にオススメの飲み方を教えていただきましたよ。


萬座 原酒 47度

冷凍庫に数日入れ、ショットで飲むのがオススメ。

瓶のまま冷凍庫に入れて大丈夫とのこと。

アルコール度数が高い為、凍ることはなく、トロッとした状態になるそうです。

アイスショットとかパーシャルショットとか言う、最近流行りの飲み方みたいニヤニヤ


まるた 粗ろ過 44度

すぐに飲めるけれど、それより数年寝かせて飲むのがオススメ。

甕に入れて古酒にする為に販売されているもののようで、それでこんなシンプルなラベルらしいです。


お値段はこんな感じ下矢印




ちょこっとおんなの駅の向かいの海へお散歩走る人





ポムちゃん達の撮影爆笑ダウン