3月
恒例カレンダーとポムちゃん達の撮影
3月8日(水)、12時からジャザサイズ
駐車場から見えるこの薄紫の花は何かな
いいお天気だったので、恩納村へ行くことに…
高速乗りました
道の両サイドに
この眺めが好きです
ブーゲンビリア、あちこちで見かけます
高速乗ると、やっぱり到着早っ
目的地はここ、おんなの駅
色々見てまわったけれど…
結局買ったのは三矢本舗のサーターアンダギー
ここの揚げたてサーターアンダギーは格別
そして…
泡盛専門店「かーみや」おんなの駅店
本来の泡盛の風味にこだわり、40度以上で飲みやすいではなく「旨い」と思える泡盛を取り揃えている…というお店。
買ったのはこちら
萬座 古酒 43度
ここに来たら毎回買ってます。
で
他の2種はお初。
お店の方にオススメの飲み方を教えていただきましたよ。
萬座 原酒 47度
冷凍庫に数日入れ、ショットで飲むのがオススメ。
瓶のまま冷凍庫に入れて大丈夫とのこと。
アルコール度数が高い為、凍ることはなく、トロッとした状態になるそうです。
アイスショットとかパーシャルショットとか言う、最近流行りの飲み方みたい
まるた 粗ろ過 44度
すぐに飲めるけれど、それより数年寝かせて飲むのがオススメ。
甕に入れて古酒にする為に販売されているもののようで、それでこんなシンプルなラベルらしいです。
お値段はこんな感じ
ちょこっとおんなの駅の向かいの海へお散歩
ポムちゃん達の撮影