昨日は私のお誕生日でした🎂

自分のバースデーケーキ、自分で焼きます!!

まずは前日にジェノワーズ焼いて、

一晩寝かてせて、生地をしっとりさせてから
デコレーション。

何歳になっても、お誕生日と言えば
いちごのショートケーキ🍓
永遠に一番好きなケーキです♡

ステイホーム中なので、
「プレゼントはちょっと待ってね」「とりあえず」
って娘からお手紙💌
ふふ💕 これが一番嬉しいのよね💕

いつもなら、その日のレッスンの生徒さんたちに
「お誕生日おめでとう🎊」ってお祝いしてもらうの
ですが、今年はコロナでレッスンお休み中。

「寂しいな~」って思ってましたが、
おめでとうのメッセージ、たっくさん届きました🎈
朝から晩まで、ずっと届きました。
すっごく嬉しかったです✨

心のこもったお言葉や可愛いスタンプがいっぱいで、
感謝、感謝です💕

夜は実家でお寿司パーティしてもらいました🍣🍷
私、お寿司が大好きなんです😋

嬉しくて、美味しくて、幸せなお誕生日でした🎂
みなさまありがとうございました💕


お花とパンのお教室
Atelier J





実は先月、とあるイベントでサブレの販売を
させていただく予定でした。

私のお菓子やパンをいつも「美味しい😋」って
絶賛してくださる方がいらっしゃるのですが、
その方、特にサブレがお気に入りで
「あのクッキー売りましょう!!」って
お声をかけていただいたのです。

サブレディアマン

芦屋にあるパティスリーエトネの多田シェフの
フランス菓子講習に通っていた時に習った
ルセットをもとに、私好みに配合を変えて
何年も焼き続けているサクッと甘すぎない
サブレです。

私自身もすごくお気に入りで、手土産やお使い物、
お中元、お歳暮などによく焼いているお菓子です。



イベントは、コロナの影響で、ただ今延期中ですが、必ず行われるので、「楽しみが延びたね!!」
って待ち遠しい限りです♪♪

お話をいただいてから、サブレの販売に向けて、
「何味にしよっかな?」「ラッピングは?」
「箱は?」って考えるのはとても楽しい
時間でした。

そんな風に色々と準備を進めているうち、
Webshopでも販売出来ないかなって思い、
数量限定になりますが、予約販売いたします🎵

【アソートサブレ 2個入り10袋】
税込み1,800円 + 送料
プレーン、ココア、抹茶、紅茶、ストロベリーから
3~4種類をおまかせで詰め合わせいたします。

【原材料】
国産小麦粉、国産バター、砂糖、アーモンドダイス、アーモンドプードル、ココアパウダー、抹茶パウダー、紅茶パウダー、ストロベリーパウダー、グラニュー糖

【賞味期限】
お届けから10日程度
ひと袋ずつ乾燥剤とともに密閉しております。
高温多湿を避けて保存してください。

【発送方法】
サブレが割れにくいよう仕切り付きの箱に入れ、
ぴったりサイズのダンボールに入れて天地無用で
ゆうパックにて発送いたします。
万が一、発送中にサブレにひびが入ったり
かけてしまっても、返品、交換はいたしかねます。
ご了承ください。


ご予約から一週間程度で発送いたします。

よろしかったらご賞味くださいね♡
Webshop↓↓↓



お花とパン&お菓子のお教室
Atelier J



今日はキャロットケーキ焼きました🥕

すりおろしと千切りのにんじん、両方入ってます。
食感にクルミと洋酒漬けフルーツ、シナモン等のスパイスも入れて焼き上がり。

冷めたらクリームチーズフロスティング(クリームチーズとバターとお砂糖、レモン汁を合わせたもの)を塗りアーモンドをトッピングしたら完成~✨

インスタでレシピが紹介されていたので、ずっと作りたかったのです🌟

生地はしっとり。スパイスの香りがほんのり。
で、にんじん臭さは全くなし。
にんじん嫌いのお子さまでも絶対に食べられると思います🌟
ちなみに私はにんじん大好きなので、もっと入れてもいいくらい😋

それから角食パンを焼いて、

角がカクカク💦 キャロットケーキが焼き上がるのをまってたら、過発酵になっちゃいました😵

が、中はふわふわで耳まで柔らかい配合なのでノープロブレム‼️

サンドイッチにしてピクニックへ🥪

近所の公園、ガラガラです。
田舎で良かったと心から思います✨

娘と「美味しいね😋」「気持ちいいね🍀」「楽しいね🎵」って、外だとついつい食べすぎてしまうランチタイムでした🍽
ベースショップに新商品追加しました✨

白樺フレーム

ミニサイズもあります。

ゴールデンウィークも自粛生活が続くので、木の実いっぱいのナチュラルなアレンジで皆さまに癒しをお届けできたらいいな✨って思って作りました🌿

ぜひ、チェックしてみてくださいね💕