こんばんは!おはなですウインク

 

2019年になって、1月ももう半分が過ぎましたね!

 

「今年こそは!」

そう決めたことを、ふと振り返ってみるとちょっと焦ったりするのはわたしだけでしょうか…??(笑)

 

 

さてさて、今日の夕飯は友だちと味噌ラーメンラブラブ

 

 

 

 

そう、味噌バタコーンラーメンでございます照れ

冬といったらこれ! ですよねドキドキ

 

 

でも、

なんで冬になると味噌ラーメンを食べたくなるんだろうはてなマークはてなマーク

という話になりました。

 

たしかに、真夏に味噌ラーメン! とはならないなぁ真顔

 

そこで友だちと話した一説。

それは『味噌』というもの自体が、家庭の味を思い出させるからドキドキ

 

わたしも実家に住んでいたころは、ありがたいことに毎朝、母親のつくるお味噌汁を食べていました照れ

年末年始に実家に帰ったときも、母のつくるお味噌汁の香りと味に、心がほどけるような感じがしました。

 

つまり、『味噌』という存在自体が、心と体をぽかぽかにするようなパワーがあるんじゃないか!?

だから寒い冬に欲しくなるんじゃないか!!

という理由ですチュー

 

 

あなたはどう思いますか?ラブラブ

なんだか、また母親のお味噌汁が食べたくなってきちゃいました(笑)

 

毎朝食べられてたあのころ、なんて幸せだったんだ笑い泣き

 

 

それでは、また明日クローバー

 

 

おはなガーベラ