最近
エステのお仕事に合わせて
他のお手伝いが増えてバタバタしていました。
クビンスの発酵器
発酵器の中蓋を引越しで無くしてしまったので
どうせなら
買ってしまえーと
かいました。
中蓋は又取り寄せて
ふる可動域です。
何と言っても
手作り納豆が大人気。
どんどん作って
お客様や周りの方々にお裾分け。
ますがは
納豆を作りました💕
毎朝6時半から
発酵のお勉強30分
本日は
麹醤油、オリゴ糖、水、昆布で
煮卵風味付け卵
手作り
塩麹で
水キムチ風
痩せる為に通って頂いているのだから
健康的に痩せていただかなくては…
ホテル住まいのお客様に
差し入れをしました。
脱、コーラックして貰いましょう。
水キムチは
乳酸菌の宝庫でガスやベン臭もしなくなります。
こちらの
マンダリンオレンジ🍊の
甘酒を
フードプロセッサーにかけたら
おいし過ぎて
大ハマり💕
即又作ろー
麹料理を教えて下さいっている
ペースあゆみ先生
また16日19時半から
クラブハウスにて
発酵料理を教えて下さいます💕
これは とっても美味しかったです❤️
おまけに
どれも痩せて
美味しくって体調がすこぶる良いです❤️
栄養満点💯
はまってしまいます💕
今日は自分で作った納豆が美味しすぎて
2杯もご飯を食べてしまいましたょ🤗
素朴なお豆の味がする❤️
春野菜に
麹屋さんの生きた塩麹を混ぜ
放置するだけでいつもより
栄養価が高く
お通常がよくなります。
食べなきゃ綺麗に痩せない。
綺麗に歳を重ねる為に
春から始めた身体の準備は夏に整うと言われています。
今日は
夜はダンスに行きました。
良く食べ
良く動き
心も健康です。
本日も最後までお読み頂きありがとうございます。