たかが人参。。。。
と侮っていましたが、美味しい!!
こんなに人参が美味しいと思ったことありません!
そしてメインはポークシャンク
めちゃくちゃでかかったんですけど半分くらい食べてました
骨からホロホロと外れて、
もはやナイフは不要
そして味付けがちょっと和風で、
添えてある野菜すらもおいしかったです。
向かいに座ってた先輩はダックブレストを頼んでいて、
これもまたジューシーで
肉の甘みを感じることができとても美味しかったです
肉って甘いんだ!って思いました
デザートはレモンメレンゲ。
表面を焦がしたメレンゲにレモンクリームと
バニラアイス、そして砕いたグラハムクラッカーが添えられていました。
デザートの量はちょっと小さめでしたが
ちょうどいい量でした。
最後はレモンでさっぱりできて良かったです
コロナ対策もバッチリされていて、
周りのお客さんとはかなり距離が確保されていました。
私の近所にはない、素敵なレストランに行くことができて、
誘って頂いた先輩にも感謝です
でもこうやってみると、
これで40ドル+チップ20%だと結構高い。。。
って気がしますよね。。。
先日日本に住む両親がカフェに行った時に写真を送ってくれたのですが、
日本は安いのにおしゃれで美味しい食べ物があって、
本当にいいなと思いました。
早く帰省して美味しい日本食が食べたいです🥲