2時間水に漬けてあくぬきしておいた梅ドキドキ

★りんごの主婦1年生&weddingブログ★-2010052400000000.jpg

竹串でへたをとりますラブラブ


★りんごの主婦1年生&weddingブログ★-2010052400040000.jpg

乾いたふきんかキッチンペーパーで一粒づつ水気をふきますラブラブ


★りんごの主婦1年生&weddingブログ★-2010052400120001.jpg

広口ビンに入れ砂糖と一緒に漬け込みますラブラブ


★りんごの主婦1年生&weddingブログ★-2010052400140000.jpg

★りんごの主婦1年生&weddingブログ★-2010052400160000.jpg

★りんごの主婦1年生&weddingブログ★-2010052400180000.jpg

1~3ヶ月ほどで飲めるようになり1年ほど熟成させるとより美味しくなるみたいラブラブ!キラキラ

市販で梅酒買うより割高だけど(笑)また楽しみが増えたっニコニコドキドキ

ドキドキおやすみ~ドキドキ