4月29日、一日中ゴロゴロした後。
友人と一緒に二子玉川でディナーを食べることに!
駅から出て高島屋方面に渡っていけば、いろんなお店やお食事屋がいっぱいあります、おしゃれなお店が多くてすごく好きな街です。お家からも近いし:)
特に高島屋の裏の道にはいろんなジャンルのレストラン、飲み屋が!その日行く予定だったタイレストランは貸切で…偶然目に入ったスペインレストランへ!
ガウディの舌!
オーダー!
スペインビール、
海老のアビージョ、
ハンガリー産フォアグラのテリーヌ、
野菜のピクルス、
24ヶ月熟成の生ハム、
ミックスパエリア。
まずはスペイン産ビール!
名前は忘れましたが、フルーティなものを選びました!
次は海老のアビージョ。
オリーブオイルにニンニク。そして海老。
材料だけ見てもどんな味か予想できるでしょう!
オリーブオイルがグツグツ沸騰しながら到着。一緒に食べることをお勧めされたフランスパンをオリーブオイルにつけて食べると、GOOD!
このオリーブオイルは後で活躍します ; ) とって置くこと!
次はフォアグラのテリーヌ!
これは季節メニューで柔らかくて、甘い!トッピングはイチジク!これもフランスパンと良く合います!
そしてピクルス。
脂っこい料理にはピクルスですよね!甘さ控えめで、さっぱりして美味しかったです。
そして本当に旨味のある生ハム!
これは食べるべきメニュー!!!
大きいモモのハムかたまりからカットして出してくれます。
塩味がまろやかで、噛むほど旨味が!
生ハムは元々好きですが、スーパーで買って食べたものとは全然違う味でした!感動!!!!!
念願のパエリア!
作るのに30分くらいかかるとのことで、注文するならお早めにと席に座るや否や店員さんが教えてくれます。
取っといたアビージョのオリーブオイルがここで活躍します!
パセリを散らかして、レモンを搾って、貝などはそっとよけて、混ぜます!
そして取り皿にとって、とりあえず一口食べてみると......
うむ..... 美味しいけど1%もの足りない気がします。
オリーブオイルを惜しまずかけてもう一口!
これだ!先は生煮えのお米や微妙に空回りしていた味がオリーブオイルのおかげで混ざり合い、相性良くなった味!味がまとまります!
店員さんに教えてもらいましたが、オリーブオイルがなかったら...
サブメニューは最高なのに、メインが曖昧なお店!になるところでした。
オリーブオイルで画竜点睛、パエリア!
雰囲気も良く、美味しい!
新しいグルメに巡り会えた嬉しい一日でした。
メニューはこちらを参考に!
http://www.rcjapan.com/Gaudi/nikotama/menu.html
ディナータイムの価格代、
サブメニューは平均800円代、
パエリアは2人前2780円から!
位置はここです!
東京都世田谷区玉川3-13-1
柳小路錦町2F
ガウディの舌