2泊3日で東北へ
私の弟の秋田できりたんぽ鍋を
食したい、、との一言から
企画した旅です。
息子に調べてもらったところ
仙台から東北入りするのが
一番お得🉐だと言う事で
ピーチで仙台入りして
そこからレンタカーで
気仙沼へ向かいました。
約2時間で気仙沼に到着です。
防潮堤の高さに唖然とする。
所々に津波がここまでの高さまで
きましたと表示されていました。
ホテルにクルマを置いてから
タクシーで
港の近くにある『福よし』さんへ
突き出し
毛蟹
真いかのワタ
塩辛でもない絶妙な美味しさでした
ウニ
これはわたしが食べたいとリクエスト
これで一人前
たっぷりです
お造り
豪快に盛り付けてあります
この段階でもう感動🥺
特に、ホタテとカツオが
美味しかったです
ホヤ
気仙沼でしかホヤは食べれないそうです
少し苦味あり
サメの心臓
このお店の名物
吉次(きんき)
囲炉裏で串刺しにして焼いてます
私たちは5,000円のコースに
したんですが
本来なら5,000円のコースでは
この吉次は食べれないんです。
マスターのはからいで
➕少しの追加料金で出してもらえました
お値段以上のお料理に
美味しい、凄いとしか
言葉が出なかったです
締めにお茶漬け
サケ茶漬け
これも劇ウマでした
マスターも初めて来た私たちに
とても気さくに話してくれて
遠いからそう次回は来られない
だろうと
色々珍しいものを食べさせて
くれました。
またすぐにでもリピートしたくなる
そんなお店でした。
味は間違いなし!!です。
お店も広々として
居心地良かったです。
たまたま見つけたお店だったけど
本当に来て良かった😊😊
また絶対に再訪したいです!!










