2泊3日で東北へ

私の弟の秋田できりたんぽ鍋を

食したい、、との一言から

企画した旅です。

息子に調べてもらったところ

仙台から東北入りするのが

一番お得🉐だと言う事で

ピーチで仙台入りして

そこからレンタカーで

気仙沼へ向かいました。

約2時間で気仙沼に到着です。

防潮堤の高さに唖然とする。

所々に津波がここまでの高さまで

きましたと表示されていました。

ホテルにクルマを置いてから

タクシーで

港の近くにある『福よし』さんへ



突き出し



毛蟹



真いかのワタ


塩辛でもない絶妙な美味しさでした



ウニ 


これはわたしが食べたいとリクエスト


これで一人前


たっぷりです




お造り


豪快に盛り付けてあります



この段階でもう感動🥺

特に、ホタテとカツオが

美味しかったです



ホヤ


気仙沼でしかホヤは食べれないそうです


少し苦味あり



サメの心臓



このお店の名物


吉次(きんき)


囲炉裏で串刺しにして焼いてます


私たちは5,000円のコースに


したんですが


本来なら5,000円のコースでは


この吉次は食べれないんです。


マスターのはからいで


➕少しの追加料金で出してもらえました


お値段以上のお料理に


美味しい、凄いとしか


言葉が出なかったです



締めにお茶漬け


サケ茶漬け


これも劇ウマでした



マスターも初めて来た私たちに

とても気さくに話してくれて

遠いからそう次回は来られない

だろうと

色々珍しいものを食べさせて

くれました。

またすぐにでもリピートしたくなる

そんなお店でした。

味は間違いなし!!です。

お店も広々として

居心地良かったです。

たまたま見つけたお店だったけど

本当に来て良かった😊😊

また絶対に再訪したいです!!