産後のダイエットを開始して約1カ月。
週3のワークアウトは順調ですが、なかなか食欲、特に甘い物欲が収まらない今日このごろです
この甘いものが好き過ぎる件。
どうにかしたい!と思ってはいるのですが、やめられないですね
(だって好きなんだもん笑)
我が家では白い砂糖は家では一切使わず、ココナッツシュガーや蜂蜜、メープルシロップを使用しています。
これらは自然な甘味料なので、白い砂糖と比べて低GI(血糖値の上昇が緩やか)かつ栄養も取れるので甘味料の中では最も体に良いのです
スイーツだって
とにかくヘルシーに食べたい!!!
これが私のモットー
ということで、
最近作った夏らしい
トリプルココナッツクッキー🥥
材料
*オーガニックホールウィートフラワー 50g
(有機全粒粉)
*オーガニックオートミール 50g
*オーガニックココナッツフレーク 50g
*オーガニックココナッツオイル 30g
*オーガニックココナッツシュガー 大2(17g]
*アルミニウムフリーベーキングパウダー 小1/2
*オーガニックアーモンドミルク(水でもok) 大2
*蜂蜜 大1
全て混ぜ合わせて焼くだけの簡単クッキー🍪
全粒粉とオートミールとココナッツでザックザクの食べ応えのあるクッキーです!
ココナッツの香りと食感がまた最高なのです。
2歳児のおやつにも
うちの息子もばくばく食べていました!
全粒粉とオーツ麦はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なので、栄養満点で体に良いのが何より素晴らしい
そしてこの材料、日本ではコストがかかってしまうかもしれませんが、アメリカでは割と安く手に入るので最強ヘルシークッキーが手軽にできるのが嬉しい
甘さ控え目なので、甘味料はお好みで増やしても良いと思います!
愛を込めて…
Noriko