こないだ、栗の渋皮煮を今年は3回も作ったっていう話を書きました

 

ところ、

 

今日、とりたての栗が届きました!

 

今年4回目の渋皮煮を

 

さっき完成かせたところです!

 

 

いやー、ガンバったー!

 

 

 

そうなんですよ、

 

栗もわかるんですよ、

 

大事にしてくれる人のことが(笑)。

 

 

 

ウチにくれば、

 

丁寧に大事に扱われて

 

おいしい渋皮煮になれますからね。

 

 

 

そして、

 

なんてうまいんだー!って

 

感動して食べてもらえるんですから。

 

 

 

僕が栗だったら、

 

そういうところへ行きたいじゃないですか。

 

 

 

自分が大事にしてるものは、

 

なんかしらんけど、やってきます。

 

 

 

タイミングは自分じゃ決められなくて、

 

たまたま今、な感じで来ます。

 

 

 

今年4回目の渋皮煮作り、

 

皮むきも煮るのも疲れましたけどね、

 

 

 

栗を大事にしてたら、

 

また来てくれたんだなって思ったら、

 

よっしゃー、丁寧に作るぞー!

 

って思えました。

 

(食べるのがセットだからでもありますが)

 

 

 

こういう流れを止めずに、

 

来たものを大事にしてあげる。

 

 

 

手に負えないよー、ってなったら

 

手伝ってもらって、

 

その人とも喜びを分かち合う。

 

 

 

よく来たねぇ!って出迎えて、

 

大事にできた自分を喜ぶ。

 

そうすると、

 

めっちゃ幸せと豊かさがあふれますよ。

 

 

 

 

 

 

カウンセラー

猪狩純一(ガリさん)

 

 

 

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