人生初ガレット、作ってみました。
やっぱりフレンチは、ムズカシイ!
素材を喜ばせるだけじゃダメね。
生地はコがすけどバターはコがさず、
タマゴは半熟にしながら
生地のはしに折り目をつけるなんて、
テクニークがいりますよ、ホントに。
そして、肝心の味ですが、
やっぱり何食べてるのかわからない感が。
生地を厚くしてみたけど
焼いたソバガキみたになっちゃうし(笑)
ま、何回か作ってみま~す♪
心屋マスターコース35期受講中
日本メンタルヘルス協会認定カウンセラー
やっぱりフレンチは、ムズカシイ!
素材を喜ばせるだけじゃダメね。
生地はコがすけどバターはコがさず、
タマゴは半熟にしながら
生地のはしに折り目をつけるなんて、
テクニークがいりますよ、ホントに。
そして、肝心の味ですが、
やっぱり何食べてるのかわからない感が。
生地を厚くしてみたけど
焼いたソバガキみたになっちゃうし(笑)
ま、何回か作ってみま~す♪
心屋マスターコース35期受講中
日本メンタルヘルス協会認定カウンセラー