<その1>
大阪の十三(じゅうそう)で出会った美味しい味がある。
夏に十三に行く用事の帰り道、今年の身体に突き刺さるような暑さに💦💦💦
水分補給せねばと思いつつ、十三の商店街を歩いていると…
年季の入ったエンジ色の『たこ焼き屋』さんの旗が目に留まった!
しかも…冷たいビール🍺あります。
こんな最高な誘い文句に、乗らない訳は微塵もない🤣
迷いなくお店の中へ。。。
店内はカウンターで5~6席、外にひとつテーブル席があるだけの小さなお店。
店主は40前後くらいだろうか?
私からしたら『お姉ちゃん』だ‼️
しかも1人で切り盛りしていた。
実に、手際が良くて気持ちのいいリズム🎵の仕事ぶりに見とれそうになっていた私に、『いらっしゃい!どうします?』
どうします?って何が???
そうか!慌ててメニューを見た!
更に???そこにあつたのは…
たこ焼きの食べ方🐙
ソース意外のタレとトッピングetc.
言葉では説明しずらいが😅
まずは一皿10個なり。(甘酢のショウガ付き) 追加5個あり
たこ焼きソース・ニンニク醤油・そのまま・塩・カラシマヨ・ショウガマヨ・あっさりポン酢・出汁・出汁ワサビ・ラー油マヨ…他にも。
後は小振りの刻みネギをトッピングとか…全部覚えてないな🤔
この日は、取り敢えずスタンダードなソースで缶ビールを頂いて、このたこ焼き🐙の美味しさに、私の身体は救われ、西陽差す太陽に向かって、家路に向かった。
しかし…なんとも旨かった😋
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