<その1>

大阪の十三(じゅうそう)で出会った美味しい味がある。

夏に十三に行く用事の帰り道、今年の身体に突き刺さるような暑さに💦💦💦

水分補給せねばと思いつつ、十三の商店街を歩いていると…

年季の入ったエンジ色の『たこ焼き屋』さんの旗が目に留まった!

しかも…冷たいビール🍺あります。


こんな最高な誘い文句に、乗らない訳は微塵もない🤣

迷いなくお店の中へ。。。

店内はカウンターで5~6席、外にひとつテーブル席があるだけの小さなお店。

店主は40前後くらいだろうか?

私からしたら『お姉ちゃん』だ‼️

しかも1人で切り盛りしていた。


実に、手際が良くて気持ちのいいリズム🎵の仕事ぶりに見とれそうになっていた私に、『いらっしゃい!どうします?』

どうします?って何が???

そうか!慌ててメニューを見た!

更に???そこにあつたのは…

たこ焼きの食べ方🐙

ソース意外のタレとトッピングetc.

言葉では説明しずらいが😅


まずは一皿10個なり。(甘酢のショウガ付き)   追加5個あり


たこ焼きソース・ニンニク醤油・そのまま・塩・カラシマヨ・ショウガマヨ・あっさりポン酢・出汁・出汁ワサビ・ラー油マヨ…他にも。

後は小振りの刻みネギをトッピングとか…全部覚えてないな🤔

この日は、取り敢えずスタンダードなソースで缶ビールを頂いて、このたこ焼き🐙の美味しさに、私の身体は救われ、西陽差す太陽に向かって、家路に向かった。


しかし…なんとも旨かった😋



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