こんばんは。

又はおはようございます。

 

 

今日も私のブログをのぞいて頂き

ありがとうございます😊

 

 

 永遠の39歳 

ライフ アテンダント コーチのハムコです。





変なタイトルで失礼しました。


これは何でしょう。


綺麗なひげですね‼️



こんな綺麗で滑らかなひげの持ち主は⁉️



ジャジャーン







ヤングコーンでした。


 令和2年の秋に、

北海道のトマムに家族旅行に行ったんです。


雲海テラスのある、


トマムリゾートです。


その時に夜のバイキング料理で

ヤングコーンの天ぷらが出てきて、


缶詰じゃない、生のヤングコーンの

天ぷらに、感動したのです💕

ふわっとトウモロコシの香りが

あの小さい姿からしっかりして、


サクッとした食感と甘みは

中華丼に必ず入っている

あの、細っこいヤングコーンじゃなかったのです。


それから、また食べたくて、

でも、どこのスーパーでも

ヤングコーンを見ることはなく、


水煮の輸入品しか

ありません、、、、


そして、やっと

じゃなくて、突然やって来たのです、、



娘が天ぷらにしてねって。


テレワークがあと30分で終わりかける5時頃に

玄関からドサっと置いて帰りました、、


ネットで取り寄せてくれたのです。



レシピ動画を送ってくれました。



皆さんもご一緒にレシピを、ご覧ください。

近くに住むワガママ娘ガーンガーンより。



https://youtu.be/07PUNZVWZP4


動画をみると、

なーんだ、私でも出来そう口笛


仕事が終わり次第取りかかりました。


ひげの美しさにうっとりしながら。



こうして、




こうなりました。



美味しそうでしょ照れ照れ照れ照れ照れ


でも、でもね、



ひげはカラッと揚げられなかったのか、

ヌルヌルとして、噛みきれなくて、


油っこくて、

ヤングコーンに行き着くまでに


胃もたれしそうになりました。


結局は、あわれな形になりました。





はい、衣は脱ぎ捨てて、


ありのままの私〜♪




これは最高に美味しかったです。



https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/308640


残りはやっぱりバター醤油焼きですね。



皆さまもくれぐれも


美しい姿に騙されないように、


ありのままの姿でいましょうね。


シンプルが1番ですよ。



今日はこんなヤングコーンのお話でした。


 おまけに雲海テラスからの朝日の写真を



 

 ではでは今日も健やかにお過ごし下さいね。

 

 

お し ま い。

see you

 

今日も最後まで読んで頂き感謝申し上げます。

 

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