こんばんは。

又はおはようございます。

 
 
今日も私のブログをのぞいて頂き
ありがとうございます😊
 
 
 永遠の37歳 
ライフ アテンダント コーチのハムコです。
 


今日も暑かったですね。
今日は1人です。夕飯はこれだけ‼️


夏野菜を、ぜーんぶ集めて作る
ラタトゥーユが大好きです。


今日は水曜日です。
明日から祝日なので今週のお仕事は
今日だけなんです‼️


そして仲良しの同期の彼女と
一緒に仕事が出来て
今日は楽しい一日で、ノーストレスでした。


こんな日は滅多にありませんよね。


帰りに銀座三越で
ちょっとお使い物を、買ってかえりました。




楽天もAmazonも高いですね‼️ 
銀座三越に行けないからしょうがないけど💦


でもこれは本当に見てるだけで幸せになる
お姫さまラスクですよ。


そうそう、
今日はラタトゥーユのおはなし。


私の作り方です。大鍋一杯分

茄子 6本
トマト 6個
ズッキーニ 1本
大きなパプリカ 赤 1個
ピーマン 4個
玉ねぎ  大1個
ベーコン  200g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
コンソメ 1個
ローリエ 2枚

1  ニンニクをオリーブオイルで炒めて
香りを出します。

2 その鍋に時間のかかる物から
順番に入れて炒めて行きます。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカが最初かな。

3 その後ベーコンとナス、トマトを入れて
ズッキーニもですね。

こんな感じでお野菜タップリです。


お水は入れませんよ。

全体的に炒めて
蓋をして水分が出るのをまって、
焦がさない様に注意しながら
煮込んでいきますよ。

トマトが足りない場合は
トマト缶を入れても良いですね。

ちょっと酸っぱくなるので
なるべくならフレッシュトマト🍅だけで
作るのが好きです。


皮を剥いたほうが良いですよ。
私は湯むきはしないです。
皮を剥きます。


少し水分が出てきたら
コンソメと塩胡椒で味付けをして、


パプリカが柔らかくなって、ナスが
トロトロになったら完成です‼️


暖かい時は味がわからないので
一晩寝かせて冷たくして食べるのが最高です。


よろしければ夏野菜タップリの
ラタトゥーユ、作ってみて下さいね。


白ワインにあいますラブラブ



 
ではでは
今日も健やかにお過ごし下さいね。
 
 
 
お し ま い。
see you
 
今日も最後まで読んで頂き感謝申し上げます。
 
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