びわ 15ケ
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ1
水 500cc
びわに縦にくるりと包丁を入れて
ねじると綺麗に半分になるので
タネと皮をとります。
皮は手でも向けますが、
包丁だと、するりと早いですね。
薄皮は気になるようならスプーンでとれますが
気にならなければ取らなくても大丈夫🙆♀️
皮を剥いたら色が変わらないうちに
お砂糖、レモン汁の入ったお鍋に
どんどん入れて行きます。
沸騰したら、弱火で10分くらい煮込みます。
そのまま、冷まして
荒熱がとれたら、
耐熱容器にシロップのまま入れておしまいです。
飾りのミントでもあると写真映えするのですが
そのまま食べても美味しいですが、
ゼリーと一緒に固めたり、
そのまま、凍らせてシャーベット⁉️
楽しいデザートになりますよ。
実は昨年は頂いたのをそのままにして
生で食べようとしたのですが、
半分、しなしなにさせてしまって、
今年は半分はコンポートにしようと
すぐに取り掛かりました。
ハムコ、偉い‼️
まだこんなに残っています。
コンポートも生で食べる分も
ちび家族と母にお裾分けします。
近所に住んでいるとこんな時に
便利ですね。
人生のアテンダント ハムコは
コーチングのスキルと私の人生経験を通して
いつからでも新しい自分に変わりたい、
楽しい未来のために
前向きに変わって行きたいと
少しでも思っている貴女(貴方)の
最初の一歩を見つけて進んで行く
お手伝いを致します。
そしてコーチングってなんだろう。
ハムコってどんな人?って気になる方が
いらっしゃいましたら、
無料の体験として、ZOOM、もしくは
LINE電話でセッションが出来ますよ。
お気軽にLINE公式サイトで
お友達申請してみて下さいね。
そんなお話しが出来ると良いなぁと
思います。
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まだ、初心者で上手く使いこなせません。
最初は失礼があるかもしれません、
長い目で見て下さい。
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