先日の週末は、品川で1年に1度行われている食肉祭りへ。
終わりそうな最終日後半に飛び込みました。
 
 

足元悪い中でしたが、多くの人で賑わっていましたよ〜。

さすがに終わろうとしているところで、手に入れられなかったものもあったけど

牛すじ肉をゲットして。。。

 

{C226E2C8-7C8C-4296-B88A-C84D3A2DDFBC}

 

鍋でグツグツ。。。アクを出して下処理をして。

ネギ、生姜、ニンニクを入れて煮込んで煮込んで。

今回は圧力鍋を使いました。

 

 

人参と玉ねぎを入れて。

お酒だけで煮込むのも良いと聞いたのですが。。。

トロトロになるのかなやっぱりデレデレ

これは、水にお酒入れて。

{C37CC5F5-5AC8-47D7-90AA-B81C4F870B4B}
一度圧力鍋で全部の工程を終えてから、少し冷やして。。。
もう一度!ゆ〜くりグツグツ。
結局3時間ちょい煮込んで、トロトロに酔っ払い
 
 

 

万願寺唐辛子のコチュジャン炒めも作って。。。

{963E55EF-D832-4D33-A09A-E66472C75F9E}
最近ハマってるご近所で購入する岩のり漬けも一緒におねがい
お酒のツマミ感が拭えませんが。。。
ご飯と一緒に食べても、試合見ながらチビチビやってもまたよし。
 
来年の食肉祭りは、もっと計画して行こう!

 

https://www.instagram.com/junko_yaginuma/