肉厚でトロトロに煮込んだ大山豚・バラ肉と根菜のポトフ | 薪窯ピザピッチュ ブログ

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大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜



新しい冬メニューの登場です。



肉厚でトロトロに煮込んだ、大山豚バラ肉と根菜のポトフ



ポトフとはフランスの家庭料理で、つまりは”鍋”のことですね。

ピッチュのポトフは、とにかく肉厚でトロットロに煮込んだ大山豚がポイント。

綺麗な水と空気に溢れた環境でのびのびと育った豚で、旨みが強い。

フランス・ディジョン産のマスタードをちょこっと付けていただくと、旨み倍増!



肉がしっかり目なので、スープは敢えてさっぱり目に。

野菜のダシがやさしくカラダ中を巡り、ほっこりと温まります。

これは美味しい。




本日の夜からご用意しております。





さて、補足です。

ピッチュはピザをメインにお出ししておりますが、

THE・イタリアンとして全てを頑なにこだわっているわけではありません。

店のコンセプトに外れなければ、イタリアだけではなく様々なお料理をメニューに出します。

実際、メニューには、

キッシュ、ブイヤベース、ミートパイなど、色々なお料理が。

そして今回のポトフ。



国籍にとらわれず、美味しいものをお召し上がり下さい。






※11月24日(月・祝)は営業しております。

 翌25日(火)に代休としてお休みをいただきます。