記念に残るようにお食い初めメニューはパパと一緒に手づくりしました。
ネットで調べて何とか形にしました。
パパが買ってきてくれた鯛。
お赤飯
ハマグリのお吸物
筑前煮
紅白なます
香のもの…キューリのキューちゃん
歯固めの石…パパが拾って来てくれた
並べて見るとなんとなく、それらしくなって楽しかったです。
後は息子に千趣会で買った紋付袴オールを着せて、食べさせるマネをして写真をパチリ。
これからも、こういう行事的なものは大切にしたいです。
余談ですが、この時に作った筑前煮が大失敗

煮すぎて水分が完全に飛び、こげつかせました…。
最近、圧力鍋を買い、筑前煮を作ったら、短時間でとても美味しく出来ました
圧力鍋最高です。





