『Salon Juniper』です
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2月は発酵調味料として活躍する
玉ねぎの発酵教室を開催します![]()
こちらの教室は
インスタで告知して数時間で満席となりました🙏
また追加日を作ろうか検討中です
発酵調味料を使うことで
砂糖不使用の食卓になります![]()
普段何気なく口にしている
砂糖は体を冷やします
砂糖が原因でさまざまな
病気を引き起こしていることも少なくないです
この発酵調味料では
美味しく簡単に砂糖不使用に出来きてしまいます![]()
こちらは先日父が釣ってきた
大量のイワシ![]()
これも発酵調味料を使用して
発酵調味料の甘味は
糖尿病の方でも安心して口にできます
しかも美味しい![]()
発酵は旨味を増す![]()
この教室で普段の食の大切さを
沢山お伝えできたらと思います![]()
「食」
という字は人を良くする
と書きますが
まさにそうです![]()
心も身体も良くしてくれます![]()
発酵調味料を沢山の方が
意識し出してくださっていること
とても嬉しいです![]()
これからもっと広まりますように😊
先日は
我が家可愛いジジ&コマを
一晩お預かり![]()
みんなで珍しそうにクンクン(笑)
ワンコみ人と同じで
性格違ってホント面白い![]()
プライベート → コチラ






