4月28日(木)に勝田ゆかりさんによる「KOMBUCHAレッスン」残席1名になりましたので興味のある方はぜひご連絡くださいませ。
こちらで開催されることはまずないので、本当に有り難いです。

それから、同じ日の28日の午前も場所はJuniperではありませんが、勝田ゆかりさんによるレッスンが西尾市内で開催されますので興味のある方は是非お見逃しなく
↓↓↓
■□ 乳製品・白砂糖フリー!!ロー抹茶アイスクリーム □■
アイスクリームと言えば、乳製品、白砂糖が多く使われているスイーツの1つ。
夏にアイスが食べたくなるのは暑いのも理由の1つですが、白砂糖の常習制が考えられます。
また、またこれらの食品は体を酸性に傾け冷えの原因の元に。
それでもやっぱりアイスクリームが食べたい方!!
白砂糖、乳製品を使わず体に優しくて栄養価のあるアイスクリームを作ってみませんか。
少し早いけど・・暑さ本番の前にこんなアイスクリームもあるんだ!を体験してみていかがでしょう。
今回は西尾市の名産品「抹茶」を使用して某有名アイスクリームメーカーに負けず劣らずのローアイスクリーム
を作りましょう。
ローフードでは良質な脂質と豊富なミネラルを含む生のナッツをメイン料理やスイーツに幅広く使います。
またスーパーフードとの相性も抜群!
ナッツの特徴や、生ナッツを扱う注意点をレクチャーしたあと、実際にナッツミルクを作って飲んでみます。
その後、ローアイスクリームを作りましょう。
乳製品フリー、白砂糖フリーのアイスクリムーってどんな味?
凍らせた果物とは違う濃厚ローアイスクリームを味わってみませんか☆
お子様連れのご参加も大丈夫です♩