先週友達と仕事の前に
清水町の麺屋明星に行って
つけ麺(830円)を食べました
豚骨醤油魚介系でさらに出汁粉(右下のナルトの下です)が載ってます麺には柚子が付いて来ました
食べる時に出汁粉をそのままにして麺を少し食べてから出汁粉を溶かすとか、
麺も最初はそのままで途中から柚子を絞って掛けるとか色々出来ます
具を食べてしまい、出汁粉を溶かした(分散させた)つけ汁です
最後にスープ割で刻みネギとスープ(昆布系の味)が足されて味変も楽しめます
券売機です
冷しはまぐり塩ラーメン(780円)というのもあって食べたかったですが売り切れで断念しました。
またこんぶ出汁つけめん(950円)もありました。