九州塩とんこつ(750円)と替え玉(130円)を食べた。
九州と言うので、本場と比べてどうか?と思いながら食べると、紅生姜、モヤシが無い。
スープは九州に比べ味はあっさりしてるがとろみは結構ある。
それに加えてここの魚介+鶏がらの旨みも入る。
色もやや半透明で茶色味がある。
細麺で焼き豚は厚く大きくやや硬め。
こってり感が少ないので紅生姜無くて正解。
九州と言うので、本場と比べてどうか?と思いながら食べると、紅生姜、モヤシが無い。
スープは九州に比べ味はあっさりしてるがとろみは結構ある。
それに加えてここの魚介+鶏がらの旨みも入る。
色もやや半透明で茶色味がある。
細麺で焼き豚は厚く大きくやや硬め。
こってり感が少ないので紅生姜無くて正解。