お晩でございます、じゅねしゅりデス
昨日は当選してたキッコーマン会員イベント
に、野田市にあるもの知りしょうゆ館へ。
子が小さい時バスツアーで来ましたが、当時
から随分と新しくなっていました(゚Д゚ υ)
今は機械が全てやりますが、大豆と小麦を
混ぜ種麹を入れしょうゆ麹ができる過程。
きなこみたいな香りこれに食塩水を加え
仕込むともろみが出来上がりますよ。
ききしょうゆタイム。今回約300人の応募が
あったそう。12人に選んでいただきました。
意外にも男性が4人2人は若者やった(Ꙭ)
作った生しょうゆを塗って煎餅を焼く( 'ч' )
同じテーブルの方とああだこうだ言いながら
楽しかったです。香ばしい匂いが充満〜
今回アフターコロナ初の企画だったそうで…
休日返上で多くの社員さんが見学に同行( ¨̮ )
工場見学ともの知りしょうゆ館。豆乳様~
見学を終えると 「豆カフェ」にて豆乳ソフト
と醤油ソフトが豆乳と醤油まんまの味
盛り沢山で当初の予定より1時間押しての解散
となりやした…皆で談笑し「もう真っ暗だね」
キッコーマンのキャラクターなあにちゃん
のエプロンと生しょうゆのおみやげ。
この度は貴重な体験、ご縁を賜りありがとう
ございました( ੭˙ ˙)੭しぼりたて生しょうゆ
の使い切り方知らない方には教えまっせ
それではまいど、おおきにぃ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ᵒ̴̶̷(⸝⸝ᵒ̴̶̷ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)