お晩でございます、june-syuriデス





  ※これから行かれる方は、ネタバレになります!!







  本日は、ベルク×ハインツ日本の料理教室に
  行って参りやしたぁ(*゚▽゚*)
  都内にある le flou.(ル・フルゥ)なる
  小洒落たレンタルスペースキッチンにて

  余りに隠れ家的建物で、素通りするの巻w






  
  ベルクさんは4日程で当選が30名。初日 
  の今日は8名の予定が2名欠席で…6名
 という極めてアットホームなスタート
  秒殺でマッシュポテトが出来ちゃう器具
  力を全く入れんでも、まるでモンブラン。





  
  講師の西村先生。お喋りは超フレンドリー
  音楽界から料理界に華麗なる転身を遂げた、
  パワフルレディーここにありき( ´θ`)






  大人数だと誰かにお任せできてまうけど…
  ここまで少人数だと怠けは御法度ですなねー
  ハインツの商品をふんだんに使って、
  チキンとたっぷり野菜のオーブン焼きチーズソース
  デミグラスグラタンパイ  
  クレソンとレタス生ハムのサラダ

  デザートとして
  ロッキーロード・チョコレートバー




  4品を作り、いただきますのお時間(*´꒳`*)
  普段作らない料理に舌鼓しつつ、ハインツ
  社員さんと商品について熱く語る主婦達。





  
  宴もたけなわ、当社の商品は重いので…と。
  何とおみやげは後日郵送してくれるっちゅう
  粋な計らいに、オォー!と全員で唸るニヒヒ



  案の定、身軽なのでタダでは起きずww
  折角のお上り帰り、普段行けないスーパー
  に2店舗寄れたのはシメシメやった('ω')




  ベルクさま・ハインツ日本さま、有意義な
  企画を開催して下さり感謝致しますラブラブ



  それではまいど、おおきにぃ(๑>◡<๑)